Mendoza Mejía, Selvin Nohelia and Valle Gutiérrez, Deyanira Lorena (2016) Causas y Consecuencias de una Nutrición Inadecuada. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Preview |
Text
11050.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Image
88x31_cc.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (1kB) | Preview |
Resumen
Las causas y consecuencias de una alimentación y nutrición inadecuada no pueden ser comprendidas ni abordadas fuera de su contexto. Con ello nos referimos a que como todo fenómeno humano, la alimentación y la nutrición aun cuando se corresponden con un mundo biológico, también se implican en un ambiente social y cultural, donde lo económico, lo familiar y hasta lo político tienen su peso. En términos generales, casi todo sobre lo que han opinado y aquí se han citados está referido a la alimentación inadecuada. Sin embargo, hemos querido incluir aquí algunos aspectos muy específicos del contexto que pueden resultar de utilidad para los objetivos del estudio.
El exceso de consumo de comida rápida no sólo puede favorecer al desarrollo de la obesidad, sino que también es un factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades asociadas. Por ello, hay razones de peso para crear conciencia entre la población acerca de lo que es alimento y de lo que no lo es, que le nutre y sirve al cuerpo y este es el objetivo de la presente investigación dar a conocer las causas y consecuencias de la nutrición inadecuada, y proponerle diferentes maneras de alimentarse; ya que el exceso de peso y la obesidad, se han convertido en enemigo público de la humanidad, puesto que no son simples cuestiones de estética, sino graves problemas de salud que pueden degenerar en enfermedades como la diabetes tipo 2, la hipertensión.
Item Type: | Thesis (Otra) |
---|---|
Información Adicional: | Seminario-(Licenciado en Educación con mención en Ciencias Naturales)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua |
Palabras Clave Informales: | Comida Nutricion Ciencias Naturales-Seminarios-2016 |
Materias: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 641 Alimentos y bebidas > 641.3 Alimentos 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 642 Comidas y servicios a la mesa SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > QU- Bioquímica > QU 145-220 Nutrición. Vitaminas |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE CHONTALES > Ciencias Naturales |
Depositing User: | MSc. David Montalvan |
Date Deposited: | 20 Apr 2017 20:52 |
Last Modified: | 06 Sep 2017 17:38 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/3769 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |