Hernández Guardado, Antony Alexander and Cuadra Hernández, Mauricio Josué (2021) Propuesta de automatización en procesos para la elaboración de queso fresco utilizando un controlador plc en la hacienda “los tincos”, en el municipio el tránsito, departamento de león durante el periodo 2021. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
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Resumen
El trabajo de Seminario de Graduación cuenta con (ocho acápites), mismos que se estructuraron con base a lo establecido por la Metodología de Investigación Científica. El acápite uno, introduce al lector al contenido del documento, presentando los componentes necesarios que dan sustento al estudio. El acápite dos aborda la información que tenga relevancia con respecto a trabajos de investigación existentes que abalen sustancialmente la propuesta de automatización de este trabajo. El acápite tres describe en su contenido la carencia que existe en la hacienda respecto a la incorporación de la automatización en la producción de queso y como la ausencia de esto repercute negativamente. En el acápite cuatro se justifica la investigación, desde sus distintas dimensiones, principalmente vista desde el punto de automatización, definiéndose los principales beneficiarios directos e indirectos de la misma. El acápite cinco presenta los objetivos que se pretenden cumplir, definiendo así el alcance del trabajo. En el acápite seis están planteadas las definiciones de los principales aspectos relativos a la producción de queso, la automatización y demás elementos técnicos necesarios para la debida comprensión, consultando con diversas fuentes y entrevistas a trabajadores de la hacienda. El acápite siete describe el modelo adoptado en el trabajo de Seminario de Graduación, de igual manera su enfoque y alcance, las unidades de análisis fundamentales y finalmente se presentan los métodos técnicos e instrumentos utilizados en la fase de recolección de datos. En el acápite ocho se aborda los resultados de la investigación para la propuesta de automatización en procesos de producción de queso, así como los métodos ilustrativos, utilizando simuladores para demostrar el funcionamiento de la automatización de cada una de las etapas de producción
Item Type: | Thesis (Otra) |
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Información Adicional: | Seminario-(Ingeniero Electronica)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM INGE 378.242 Her 2021 |
Palabras Clave Informales: | Queso-Elaboración, Innovación Industrial, Control automático, Producción Queso |
Materias: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 641 Alimentos y bebidas > 641.3 Alimentos 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.5752 Diseño de Productos 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.562 Control de Calidad de Producción |
Divisiones: | CIENCIAS BÁSICAS Y TECNOLOGÍA > Ingeniería Electrónica |
Depositing User: | Lic. Martha Avellan |
Date Deposited: | 08 Apr 2022 16:56 |
Last Modified: | 29 Apr 2022 20:41 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/17191 |
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