Elaboración de un Kit de campo para la detección de formaldehído en leche empleado el método Jorisseu departamento de alimentos y nutrición Centro Nacional de diagnóstico y referencia, Agosto-Diciembre 2015

Berrios Benavides, Rewel Antonio and Díaz Argueta, Marvin José (2016) Elaboración de un Kit de campo para la detección de formaldehído en leche empleado el método Jorisseu departamento de alimentos y nutrición Centro Nacional de diagnóstico y referencia, Agosto-Diciembre 2015. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img]
Preview
Text (Texto completo)
70092.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

Kit de Campo, Leche Adulterada, Método Jorisseu, Reactivo, Tiempo de Vida. La leche es uno de los productos alimenticios más importantes en la sociedad, por sus altos aportes nutricionales al organismo. Una característica de este alimento es que es un producto perecedero, esto conlleva a que los productores se vean afectados por esta característica propia del mismo, tanto así que se ha encontrado una forma de prolongar su vida útil mediante el uso del formaldehído. Esta práctica constituye un gran inconveniente, ya que aparte de ser ilegal su utilización en este alimento, también afecta de manera negativa la salud de los consumidores. Uno de los métodos para la detección del formaldehído es mediante el Método Jorisseu, el cual es una técnica analítica que determina la presencia o ausencia de formaldehído en lácteos; este método analítico, será evaluado y adaptado para su funcionamiento dentro del Kit de Campo, con el objetivo principal de elaborar una herramienta útil y eficiente. Debido a los efectos perjudiciales en la salud que conlleva el consumo de leche adulterada con formaldehído es necesario evitar su consumo, por lo cual el desarrollo del Kit de Campo para la Determinación de Formaldehído en Leche constituye una herramienta útil en el control sobre las afectaciones de este tipo de alimento adulterado. Los datos obtenidos en este estudio demuestran que dicho Kit de Campo es efectivo en la detección de leche adulterada.

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Licenciados en Química Industrial)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM QUIIND 378.242 Ber 2016
Palabras Clave Informales: Productos lácteos Higiene de la leche Leche-Producción Química Industrial-Seminarios-2016
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 637 Procesamiento lechero y productos relacionados
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 641 Alimentos y bebidas > 641.3 Alimentos
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química
Divisiones: CIENCIAS BÁSICAS Y TECNOLOGÍA > Química Industrial
Depositing User: Lic. Lilliam Gutierrez
Date Deposited: 07 Sep 2016 20:17
Last Modified: 31 Aug 2017 23:24
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/2495

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item