Factores alimenticios que inciden en el proceso de enseñanza aprendizaje en niños y niñas de primer grado C, del turno matutino de la Escuela Pública Tenderí en el municipio de Nindirí, departamento de Masaya, en el segundo semestre del año lectivo 2017

Chamorro Reyes, Belén Auxiliadora de los Angeles and Ortiz Hondoy, Leyla Marjorie and Gómez López, Roxana del Carmen (2017) Factores alimenticios que inciden en el proceso de enseñanza aprendizaje en niños y niñas de primer grado C, del turno matutino de la Escuela Pública Tenderí en el municipio de Nindirí, departamento de Masaya, en el segundo semestre del año lectivo 2017. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

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Resumen

La presente investigación se realizó en la Escuela Pública Tenderí, ubicado en el municipio de Nindirí, departamento de Masaya con el fin de analizar la influencia de la alimentación en el proceso de enseñanza aprendizaje en los niños y niñas de primer grado C. Este trabajo investigativo es de enfoque cualitativo, porque se realiza un análisis de los factores alimenticios que inciden en el proceso de enseñanza aprendizaje de los niños tanto en la escuela como en sus casas y es de corte transversal ya que se realiza en un tiempo determinado, durante el segundo semestres del año 2017. Uno de los propósitos que tiene este estudio es analizar los factores alimenticios que inciden en el proceso de enseñanza aprendizaje de los niños, esto con el fin de que los niños poco a poco remplazasen hábitos alimenticios saludables que contribuyan a su proceso de enseñanza aprendizaje. La metodología del trabajo incluye análisis documental en páginas web de diferentes bibliografías tales como: Norma técnica obligatoria nicaragüense de los kioscos y cafetines de los centros educativos y documentos del centro de documentación de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, entre otros. Se aplicaron diversas técnicas para recopilar información con el fin de conocer los tipos de alimentos que consumen los niños y niñas. Con la aplicación de los instrumentos se obtuvo que los niños y niñas están teniendo malos hábitos alimenticios al momento de seleccionar los productos en el kiosco escolar. Una de la principales recomendaciones que se le da al director del centro es que aplique correctamente la norma que brinda el Ministerio de Educación al kiosco de la escuela; a los padres de familia que procuren alistar a los niños loncheras escolares saludable y a la docente que implemente rincones de aprendizaje donde reflejen buenos hábitos alimenticios.

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Técnico Superior en Educación Primaria)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM TESEDP 378.242 Cha 2017
Palabras Clave Informales: Modalidades Alimentarias, Enseñanza aprendizaje, Hábitos alimenticios, Comedores y cafeterías escolares, Educación nutricional
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 641 Alimentos y bebidas > 641.3 Alimentos
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 647 Gerencia de viviendas públicas
300 Ciencias sociales > 370 Educación > 371.3 Método de Instrucción y Estudios
Divisiones: EDUCACIÓN, ARTE Y HUMANIDADES > Técnico Superior en Educación Primaria
Depositing User: Lic. Martha Cortez
Date Deposited: 01 Feb 2019 16:58
Last Modified: 22 Jan 2020 15:03
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/9809

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