Elaboración de un nuevo sabor de YOGURT a base de ¨MERMELADA DE BOROJO¨, en la empresa láctea COOPROLECHE, ubicada en la Comarca el Triunfo, Municipio El Almendro, durante el segundo semestre del año 2014

Castro Hurtado, German Luis and Gadea Duarte, Vladimir de Jesús and Sanders Rivas, Kenia Mercedes (2016) Elaboración de un nuevo sabor de YOGURT a base de ¨MERMELADA DE BOROJO¨, en la empresa láctea COOPROLECHE, ubicada en la Comarca el Triunfo, Municipio El Almendro, durante el segundo semestre del año 2014. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

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Resumen

La presente investigación se llevó a cabo en la Empresa Láctea Cooproleche ubicada en la comarca El Triunfo Municipio El Almendro. El objetivo principal de esta
investigación fue Elaborar un nuevo sabor de “YOGURT” a base de “MERMELADA DE BOROJO”, durante el segundo semestre del año 2014. El borojo no es de consumo popular entre la población, por lo que es importante dar a conocer los aspectos de procesamiento de la misma, con el propósito de agro industrializarla y darla a conocer en el mercado.
El marco teórico refleja algunos conceptos sobre el Borojo, la leche, también se incluyen algunos conceptos sobre los métodos para determinar la vida útil y el costo unitario del producto. Para la realización de esta investigación primeramente se aplicó un flujo de proceso donde nos regimos mediante las normativas de calidad de producción alimentaria ANSI, para su mejor elaboración y comprensión desde la recepción de la materia prima hasta la obtención del producto final. Donde se obtuvo un rendimiento del
85.90% en peso total de la mermelada y El costo de venta unitario que saldría el producto al mercado es de 25.53 córdobas netos. Esta cantidad está determinada
a presentaciones de 480ml de yogurt a base de mermelada de Borojo, puro y natural. Con una vida útil de anaquel de entre 35- 40 días

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Ingeniero Agroindustrial)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Mermelada de borojo Yogurt Composición del yogurt Elaboración Costos de producción Ingeniería Agroindustrial-Seminarios-2016
Materias: 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 641 Alimentos y bebidas > 641.3 Alimentos
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE CHONTALES > Ingeniería Agroindustrial
Depositing User: Lic. Antolina Chavez
Date Deposited: 03 May 2017 15:43
Last Modified: 03 May 2017 15:43
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/3836

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