Evaluación financiera de la creación de un negocio de comida integral y vegetariana en formato Food Truck Delicias Saludable, en la ciudad de Matagalpa, en el I semestre año 2021

Bermúdez Pedersen, Abdi Asiel and Talavera Hernández, Juan Ramón and Balladares López, Tatiana Vanessa (2021) Evaluación financiera de la creación de un negocio de comida integral y vegetariana en formato Food Truck Delicias Saludable, en la ciudad de Matagalpa, en el I semestre año 2021. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Descargar PDF] Text (Descargar PDF)
20978.pdf

Download (3MB)
[thumbnail of CC.jpg] Image
CC.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (37kB)

Resumen

Esta investigación monográfica se hizo con el fin de la culminación de estudios de la evaluación financiera de comida integral y vegetariana en formato Food Truck, para obtener el título en administración de empresas en la universidad nacional autónoma de Nicaragua, UNAN Managua FAREM Matagalpa. La idea surge durante el primer semestre del año 2021 como evaluación financiera de un restaurante de comida rápida saludable, dado que se logra identificar la necesidad de contar con una propuesta de producto/servicios salubres en Nicaragua, ubicado en parque Morazán de la ciudad de Matagalpa, pero también teniendo la capacidad de movilizarse en toda la ciudad para que los comensales degusten de estos platillos. La propuesta de este negocio, estará ofreciendo una opción ventajosa en cuanto al servicio, calidad, sabor, precio e higiene, que vienen a satisfacer las necesidades, gustos y preferencia a sus consumidores. Igualmente, las encuestas realizadas, se logró determinar que existe una demanda potencial atractiva, para el producto/servicio que ofrece esta idea de negocio. El valor de la inversión para poner en marcha este negocio, se ha estimado en C$ 2, 002,641.11 que equivale al VAN, la TIR del negocio es equivalente a 33.71%, la cual es mayor que la TMAR, de corte del 20% utilizada. El RBC, el resultado es de 9.46 Por tanto, considerando la evaluación financiera realizada al negocio: Creación del puesto de delicias saludables Food Truck en la Ciudad de Matagalpa, se cumplen que todos los criterios de aceptación de estos métodos, conllevan a que la inversión es económicamente rentable

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Tesis-(Licenciados en Administración de Empresas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (CUR-Matagalpa) Solamente digital
Palabras Clave Informales: Comida vegetariana, Comida integral, Evaluación financiera, Comida saludable, Food Truck
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 641 Alimentos y bebidas
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 642 Comidas y servicios a la mesa
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Administración de Empresas
Depositing User: Lic. Antolina Chavez
Date Deposited: 07 Sep 2024 17:46
Last Modified: 07 Sep 2024 17:46
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/20978

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item