Aguirre Navarro, Allan Eduardo and Acevedo Vásquez, María José and Pérez Gaitán, Skarleth Jubielka (2020) Estudio del proceso de producción de una cerveza artesanal en bajo porcentaje de alcohol, Departamento de Química UNAN-Managua,septiembre-diciembre 2020. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Preview |
Text (Descargar Tesis)
15524.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Image
cc.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) | Preview |
Resumen
El presente estudio documental (seminario de graduación) describe el proceso de producción de la cerveza artesanal en bajo porcentaje de alcohol a través de los
estándares físicos y químicos de la cerveza Norma obligatoria Nicaragüense (NTON 03 -038 06) BEBIDAS FERMENTADAS CERVEZAS ESPECIFICACIONES. El presente
estudio es de carácter cualitativo con énfasis en el método deductivo, por lo que se establece relaciones entre aspectos generales de la cerveza normalizados a nivel nacional y comparaciones de las diferencias de las materias primas de las cervezas artesanales así de las utilizadas en el proceso de las cervezas industriales, donde se identificó que el cereal que se usa para su elaboración es la cebada, sin embargo se toman en cuenta otros tipos de cereal como el trigo debido los alto rendimiento. Por otra parte teóricamente se consideró el porcentaje de alcohol de los cuales se encuentran el
tipo de cerveza Ale y Lager y las industrializadas. Las fabricadas en micro empresas en Nicaragua oscilan entre 5- 12 % de alcohol, considerando un cambio en las condiciones del proceso y materia prima, manteniendo las propiedades físicas químicas microbiológicas y organolépticas que las caracterizan. Palabras claves: cerveza artesanal, porcentaje de alcohol, procesos, física- química
Item Type: | Thesis (Otra) |
---|---|
Información Adicional: | Seminario-(Licenciados en Química Industrial)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM QUIIND 378.242 AGU 2020 |
Palabras Clave Informales: | Cerveza Artesanal, Fermentación, Cerveza-Fabricación, Emprendimiento, Física-Química, |
Materias: | 500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines > 547 Química orgánica 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 641 Alimentos y bebidas 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 663 Tecnología de bebidas |
Divisiones: | CIENCIAS BÁSICAS Y TECNOLOGÍA > Química Industrial |
Depositing User: | Lic. Martha Avellan |
Date Deposited: | 21 Jun 2021 20:41 |
Last Modified: | 21 Jun 2021 20:41 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/15524 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |