Velásquez Hernández, José Ramón (2014) Seguridad y cultura alimentaria en comunidades productoras de alimentos: análisis crítico al sistema productivo nicaragüense. Humanismo y cambio social, 2 (4). pp. 43-50. ISSN 2412-2572
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Resumen
La producción agroalimentaria mundial, está en manos de las grandes corporaciones internacionales, sin embargo las unidades familiares juegan un papel importante en la producción agroalimentaria. Un aspecto clave que debe resaltarse es la cultura alimentaria de la población en cuanto a la selección de alimentos se refiere. La metodología de trabajo estuvo en función de la revisión bibliográfica y su correspondiente análisis. El retorno a la producción agroecológica implementada por las comunidades campesinas, pueblos originarios y comunidades étnicas debe ser un punto neurálgico en la consecución de la seguridad alimentaria.
Item Type: | Article |
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Palabras Clave Informales: | Soberanía Alimentaria, cultura alimentaria, agroecología, campesino, comunidad. |
Materias: | 300 Ciencias sociales > 305 Grupos sociales 300 Ciencias sociales > 306 Cultura e instituciones 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 641 Alimentos y bebidas > 641.3 Alimentos 300 Ciencias sociales > 307 Comunidades |
Divisiones: | CIENCIAS SOCIALES Y JURÍDICAS > Revista Científica > Revista Humanismo y Cambio Social > 2014 - Vol. 2, Núm. 4 |
Depositing User: | Lic. Arlen Saenz |
Date Deposited: | 11 Nov 2019 17:14 |
Last Modified: | 27 Sep 2022 17:15 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/11756 |
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