Corea Rubio, Ángela Elízabeth and López Cano, Alba Marina (2019) Importancia de la buena práctica alimenticia y los estilos de vida saludables en los niños y niñas de Educación Inicial de la Escuela Pública Gabriela Mistral en Mateare, en los meses de febrero a abril del año 2019. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Preview |
Text (Descargar Tesis)
100041.pdf Download (2MB) | Preview |
Preview |
Image
cc.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) | Preview |
Resumen
La presente investigación se llevó a cabo en la escuela pública Gabriela Mistral, en el municipio de Mateare, donde se realizaron observaciones para identificar un tema a investigar encontrando muchas, donde consideramos de más relevancia los tipos de alimentos que los niños estaban consumiendo y para ello nos propusimos un objetivo principal de: Analizar las prácticas alimenticias y los estilos de vida saludable en los niños y niñas de educación inicial.
Cabe mencionar que esta investigación es con enfoque cualitativo, ya que consiste en la recolección y análisis de información desde el contexto. También es de carácter descriptivo donde se describen hechos que se viven en la realidad, que tiene como objetivo proporcionar una visión de un evento, condición o situación. La problemática encontrada es que los niños y niñas de educación inicial están consumiendo comidas chatarra, que no benefician en su desarrollo integral, siendo en primer lugar los padres quienes contribuyen a facilitar ese tipo de alimentos a los niños y niñas, a pesar que diariamente los padres de familia elaboran la merienda escolar, hay niños que no la comen prefiriendo las chiverías que llevan en sus loncheras o comprándolas en el puesto de ventas que está dentro de la escuela. Para contribuir al cambio y tratar de dar respuesta a esta problemática proporcionamos al director y docente acciones que permitan concientizar a padres de familia y a los mismos niños y niñas de la importancia que tienen las buenas prácticas alimentarias y estilos de vida saludable para las personas.
Palabras claves: niños y niñas, Alimentos, Merienda, Nutrición, Higiene, Promoción
Item Type: | Thesis (Otra) |
---|---|
Información Adicional: | Seminario-(Licenciadas en Pedagogía con mención en Educación Infantil)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM EDI 378.242 Cor 2019 |
Palabras Clave Informales: | Prácticas alimenticias, Educación preescolar, Estilos de vida, Educación pública |
Materias: | 300 Ciencias sociales > 370 Educación > 372 Educación primaria 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 641 Alimentos y bebidas |
Divisiones: | EDUCACIÓN, ARTE Y HUMANIDADES > Pedagogía mención en Educación Infantil |
Depositing User: | Lic. Antolina Chavez |
Date Deposited: | 30 Sep 2019 20:15 |
Last Modified: | 30 Sep 2019 20:15 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/11124 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |