Producción y comercialización de postres a base de leche y leguminosa (Frijol) Phaseolus Vulgaris, en la Comunidad La Labranza, Miraflor Municipio de Estelí.

Ruiz Alaniz, María José and Ruiz Alaniz, María Celeste and Hernández López, Kaherlin Josué (2017) Producción y comercialización de postres a base de leche y leguminosa (Frijol) Phaseolus Vulgaris, en la Comunidad La Labranza, Miraflor Municipio de Estelí. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img]
Preview
Text (Texto completo)
18868.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Image (Texto imagen)
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El proyecto de elaboración y comercialización de postres a base de leche y leguminosa, consiste en comprarle la leche al productor a un precio estable, en las dos épocas del año (invierno y verano), y darle valor agregado a la materia prima, logrando producir un postre con un ingrediente nuevo, el cual lo haga un postre diferente al que se comercializa comúnmente, para generar ingresos a los productores de la comunidad La Labranza, con la venta de la leche y al mismo tiempo, obtener ingresos a través de la venta de postres , para familias de los dueños del proyecto. El principal objetivo del proyecto, es elaborar postres a base de leche y leguminosa, establecer un puesto de los postres en la comunidad de La Labranza y La Fortuna y comprar la leche al productor a un precio estable en las dos épocas del año, para comercializar postres a base de leche y leguminosa. Las actividades a desarrollar durante el proyecto, están enfocadas en la compra de materiales e insumos, diseño y reproducción de etiquetas, transformación de la materia prima en postres y la comercialización de los postres. La comercialización se realizará en ferias locales, en los hogares de los dueños del proyecto, a familiares y amistades, los cuales se han mostrado más que satisfechos con el sabor del postre. El proyecto será ejecutado en las comunidades de La Labranza y La Fortuna Miraflor con el propósito de abastecer a las comunidades cercanas a los puestos. El tiempo de la ejecución es de 8 meses (se inició en mayo del 2017 y se terminará en diciembre del mismo año). Dicho proyecto solo cuenta con fondos aportados por los dueños del proyecto, ya que no tiene financiamiento de otros agentes ajenos al proyecto, el proyecto tiene una inversión inicial de C$ 2,290.00 (Dos mil doscientos noventa córdobas netos) y una inversión total de acuerdo a la proyección de 12,580 córdobas en la ejecución del mismo

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Ingenieros en Desarrollo Rural Sostenible)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua PRO INGERDRS 378.242 San 2018
Palabras Clave Informales: Desarrollo sostenible, Postres-Comercialización, Propuestas y Proyectos, Proyecto de desarrollo, Emprendimiento, Almacenamiento de leche, Viabilidad.
Materias: 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 332.6; 658.152 Proyecto de Inversión
300 Ciencias sociales > 330 Economía > 333.72 Desarrollo Sostenible
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 637 Procesamiento lechero y productos relacionados
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.11 Emprendedurismo
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.5752 Diseño de Productos
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.8 Mercadeo
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE ESTELÍ > Ingeniería en Desarrollo Rural Sostenible
Depositing User: Lic. Daniel Ruiz Ortez
Date Deposited: 07 Feb 2019 20:05
Last Modified: 05 Aug 2019 18:32
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/9873

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item