Aplicación del control estadíticos de la calidad en el proceso de pulido del arroz y la incidencia en su rendimiento en la empresa AGRICORP de Octubre-Diciembre 2014.

Campos Rojas, Sayri Scarleth and Cruz Navas, Carlos José (2015) Aplicación del control estadíticos de la calidad en el proceso de pulido del arroz y la incidencia en su rendimiento en la empresa AGRICORP de Octubre-Diciembre 2014. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img]
Preview
Text (Texto completo)
53150.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El presente trabajo de realizó en la empresa arrocera de Chinandega AGRI-CORP, donde se prcesa el arroz en granza. CON El propósito de aplicar el control estadíticos de calidad en el proceso de pulido del arroz con el fin de determinar las causas asignables de variación en el proceso para posterirmente mejorarlas y ver si este proceso incide en el rendimiento de arroz oro. Este estudio es de tipo descrptivo analítico puesto que se ha detallado el proceso de extracción del arroz el tipo de enfoqu es mixto ya que su composición es cuantitativa y cualitativa. La población es la programación de producción de la palnta arrocera. Se selecciono 102 muestras de manera aleatoria durante estos tres meses de estudio. Para el desarrollo de trabajo se realizaron cartas de control para cada proceso atraves de mediciones y observaciones de la líneas de pulido de arrocera AGRICORP para la recolección de la información que nos permitió determinar los problemas que existian en la planta industrial se utilizó las obesrvación del proceso industrial, entrevista a los operarios y base de datos proporcionnadas por la empresa, eso no proporcionó información valiosa para la elaboración del análisis y resultado. El presente tiene como novedad el estudio del rendimiento del arroz en etapa de pulido y la manera de hacerlo rendir (Qude completemente entero) garantizado a sí el grano oro de tal manera que éste, en el proceso de limpieza no deteriore. En el desarrollo de este trabajo se procro el cumplimiento de los objetivos planteador esperando cumplir con las expectrativas de la empresa de incrementar la calidad del arroz durante la extracción de la semolina

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminarios-(Licenciadas en Estadísticas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM EST 378.242 Cam 2015
Palabras Clave Informales: Control estadístico Calidad Semolina de arroz Almacenamiento Efecto de la humedad Estadíticas-Seminarios-2015
Materias: 300 Ciencias sociales > 310 Colecciones de estadística general
300 Ciencias sociales > 350 Administración Pública y Ciencia militar > 352 Consideraciones generales
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 641 Alimentos y bebidas
500 Ciencias naturales y matemáticas > 550 Ciencias de la tierra > 551 Geología, Hidrológia, Meteorologia
Divisiones: CIENCIAS BÁSICAS Y TECNOLOGÍA > Estadística
Depositing User: Lic. Martha Cortez
Date Deposited: 10 Nov 2017 14:33
Last Modified: 19 Dec 2018 16:34
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/6618

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item