Carcache Pallais, Alberto Antonio and Gómez Pacheco, Emilio Javier (2011) Determinación de los parámetros de tiempo de ruteo de los productos alimenticios de la industria Delmor S.A. para el mejoramiento de la capacidad de cobertura y disminución de los costos de distribución y comercialización en el municipio de Managua en el período comprendido de Febrero a Julio del 2010. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Preview |
Text (Texto completo)
44275.pdf Download (6MB) | Preview |
Preview |
Image
cc.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) | Preview |
Resumen
Hoy en día una de las prioridades de las empresas es la distribución y comercialización de los productos que elaboran, esto debido a que la globalización de las economías mundiales ha planteado la necesidad de competir entre las industrias para poder subsistir en el mercado, siendo de vital importancia estar al nivel de la competencia. El mercado de embutidos cárnicos en Nicaragua es muy grande por lo que la única oportunidad de destacar es a través de un producto de calidad junto con un buen servicio a los clientes o consumidores. En Nicaragua la empresa Delmor S.A produce una gran variedad de embutidos, es la única empresa nacional que se desempeña en esta línea y se caracteriza por su antigüedad en el mercado y por poseer el reconocimiento de todos los nicaragüenses, referente a esto se indica que el 60% del embutido de Delmor se comercializa en el mercado nacional. Los clientes a los cuales Delmor les vende como distribuidoras, supermercados, pulperías y demás negocios existentes en la actualidad estiman de gran importancia la calidad del servicio de distribución o abastecimiento de los productos alimenticios. La competencia que enfrenta en el mercado está conformada por otras empresas las cuales distribuyen y ofrecen productos importados, por ende la industria Delmor debe contraatacar y se debe preocupar por ofrecer a sus clientes la mejor atención y servicio posible, comprometiéndose con la búsqueda de mejoras constantes
Item Type: | Thesis (Otra) |
---|---|
Información Adicional: | Seminario-(Ingenieros Industriales y de Sistemas)-Universidad Nacional Auónoma de Nicaragua SM INGI 378.242 Car 2011 |
Palabras Clave Informales: | Globalización Economía mundial Embutidos Seguridad alimentaria Materias primas-Abastecimiento y distribución Industria alimentaria Ingeniería Industrial y de Sistemas-Seminarios-2011 |
Materias: | 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 337 Economía internacional 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 641 Alimentos y bebidas |
Divisiones: | CIENCIAS BÁSICAS Y TECNOLOGÍA > Ingeniería Industrial y de Sistemas |
Depositing User: | Lic. Antolina Chavez |
Date Deposited: | 30 Oct 2017 01:43 |
Last Modified: | 30 Oct 2017 01:43 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/5508 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |