Arias Ortiz, Rosa Angélica and Meneses Cruz, Juan Daniel (2016) Caracterización físico-química de residuos agroindustriales (cascarilla de arroz y cascarilla de café), como materia prima potencial para la obtención de bioetanol, Laboratorios de Química UNAN-Managua I-II semestre 2016. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
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Resumen
En el presente trabajo, se caracterizó física y químicamente los residuos procedentes de la agroindustria (cascarilla de arroz y cascarilla de café) como posibles potenciales
productores de bioetanol, las muestras se sometieron a diferentes pruebas con el fin de conocer el porcentaje de celulosa, lignina y hemicelulosa, utilizando como referencia
las normas TAPPI (Asociación Técnica de la Industria de la Celulosa y el Papel), obteniendo que la Cascarilla de Arroz en su composición química contiene 36.03 % de Celulosa, 18.49 % de Lignina, 45.48 % de Hemicelulosa y 6.59 % Humedad ; y la Cascarilla de Café en su composición química contiene:, 36.70 % de Celulosa, 15.93 % de Lignina, 47.37 % de Hemicelulosa y 8.6 % Humedad.
También se obtuvieron 5.3 mL de Bioetanol por 25 gramos de material celulósico, con las condiciones optimizadas por (Montiel & Romero , 2015).
Además se obtuvo en el proceso de hidrólisis 3.7 g de azúcares por 25 g de material lignocelulósico
Item Type: | Thesis (Otra) |
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Información Adicional: | Monografía-(Licenciado en Química Industrial)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua |
Palabras Clave Informales: | Bioetanol Residuos agroindustriales Fermentación Beneficios del café Residuo agrícolas Residuos Orgánicos Química Industrial-Monografías-2016 |
Materias: | 500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines 500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines > 547 Química orgánica |
Divisiones: | CIENCIAS BÁSICAS Y TECNOLOGÍA > Química Industrial |
Depositing User: | Lic. Lilliam Gutierrez |
Date Deposited: | 02 May 2017 21:24 |
Last Modified: | 02 May 2017 21:24 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/3793 |
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