Nicaragua Bravo, Augusto Cesar (2016) Estudio De Pre-Factibilidad Del Aguardiente “La Diablita” En El Municipio De Juigalpa, Departamento De Chontales En El Período Comprendido De Agosto A Noviembre Del Año 2015. Otra thesis, Universidad Nacional Autònoma de Nicaragua, Managua.
Preview |
Text (Texto Completo)
10622.pdf Download (2MB) | Preview |
Preview |
Image
88x31_cc.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (1kB) | Preview |
Resumen
Las bebidas alcohólicas son productos vendidos en todo el mundo, estos producen utilidades que estos productos proveen a las empresas que se dedican a su producción de manera industrializada. El objetivo de esta investigación es elaborar un estudio de pre-factibilidad del aguardiente “La Diablita” en el municipio de Juigalpa, departamento de Chontales en el período comprendido de agosto a noviembre del año 2015
El instrumento utilizado para este trabajo investigativo fue una encuesta que constaba de 13 (trece) preguntas cuya información fue procesada a través de un software estadístico ampliamente usado en el procesamiento de datos obtenidos de instrumentos de investigación que mejor se conoce como “SPSS”, el universo de esta investigación era básicamente, todas las personas jóvenes de entre 18 a 29 años de edad, tanto hombres y mujeres que vivieran en el caso urbano de la ciudad de Juigalpa. La muestra fue constituida por 371 personas que debían ser encuestadas si se deseaba obtener datos representativos del segmento de mercado. La Hipótesis planteada en este trabajo es que si el aguardiente “La Diablita” se hace con características agradables para los consumidores de bebidas alcohólicas este producto tendría una buena aceptación en el mercado Juigalpino.
En los resultados de la encuesta se obtuvieron datos valiosos para el desarrollo de un producto cuyas características organolépticas fueran deseables para el segmento de mercado al que está destinado, para la creación del producto estos datos fueron determinantes en la elección de sus características finales.
Gracias a esta adecuación se determina que el aguardiente “La Diablita” es una bebida que tendría una buena aceptación dentro del mercado local.
Item Type: | Thesis (Otra) |
---|---|
Información Adicional: | Seminario-(Ingeniero Agroindustrial)-Universidad Nacional Autònoma de Nicaragua |
Palabras Clave Informales: | Licores Bebidas Alcoholicas Normas técnicas Ingenería Agroindustrial-Seminarios-2016 |
Materias: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 641 Alimentos y bebidas |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE CHONTALES > Ingeniería Agroindustrial |
Depositing User: | Mtra. Eliud Ninoska Flores |
Date Deposited: | 20 Apr 2017 21:16 |
Last Modified: | 06 Sep 2017 17:44 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/3770 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |