Chávez, Álvaro Luis and Mendoza Ocón, Erica Raquel (2016) Técnicas y estrategias que utiliza la docente en el proceso de enseñanza aprendizaje de elaboración de repostería básica en el CEP: Republica de Canadá en el Distrito 7, Managua, en el II Semestre de 2016. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
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Resumen
En este trabajo de investigación hemos abordado temáticas generales de las diferentes técnicas y estrategias utilizadas que el docente puede y debe utilizar para los procesos de enseñanza aprendizaje en la elaboración de repostería básica, que son tan importantes para obtener un producto de muy buena calidad, presentación, desde la elaboración hasta el embalaje del producto terminado hasta su comercialización.
Cabe mencionar que dichos procesos son normas y estándares mundialmente establecidos para dichos procesos, tales como técnicas de amasado, temperatura del horno, tiempos de fermentación y tablas de especificación de medidas en volumen y peso. Con el objetivo de conocer las diferentes técnicas y estrategias que utilizan los docentes en el área gastronómica en la elaboración de repostería y panadería en los talleres del Instituto Nacional Tecnológico (INATEC), como la formación laboral y vocacional en el proceso del marco d desarrollo de nuestra economía en Nicaragua, como política de restitución de derechos de nuestro gobierno de reconciliación nacional. También planteamos algunas recomendaciones que consideramos son necesarias que el docente, debe retomar para mejorar los procesos de enseñanza aprendizaje para que los y las estudiantes fortalezcan y desarrollen el aprendizaje significativo en su perfil laboral y sea capaz de enfrentarse a competir en el ámbito laboral en un mundo tan globalizado, porque como profesionales debemos estar actualizados, ser creadores e innovadores
Item Type: | Thesis (Otra) |
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Información Adicional: | Seminario-(Licenciatura en Educación Comercial con mención en Administración)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM EDC 378.242 Cha 2016 |
Palabras Clave Informales: | Técnicas y Estrategias Dulces-Elaboración Reposteria Enseñanza Aprendizaje Estrategias Metodológicas Formación Laboral-Vocacional Elaboración Artesanal Educación Comercial-Seminarios-2016 |
Materias: | 300 Ciencias sociales > 370 Educación 300 Ciencias sociales > 370 Educación > 371 Escuela y actividades; educación especial 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 642 Comidas y servicios a la mesa |
Divisiones: | EDUCACIÓN, ARTE Y HUMANIDADES > Educación Comercial (Mención: ADMON.) |
Depositing User: | MSc. Israel Leiva |
Date Deposited: | 17 Jan 2017 19:56 |
Last Modified: | 02 Feb 2018 16:09 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/3391 |
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