Descripción de los procesos para asegurar la calidad en la elaboración de puros en fábrica de tabacos Don Lupe S.A localizado en Matagalpa, en el segundo semestre del año 2024

Tijerino Alvarado, Heidy Belén and Arauz Escoto, Iris Nazareth and Herrera Ubeda, Odalys Guadalupe (2024) Descripción de los procesos para asegurar la calidad en la elaboración de puros en fábrica de tabacos Don Lupe S.A localizado en Matagalpa, en el segundo semestre del año 2024. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Descargar PDF] Text (Descargar PDF)
21986.pdf

Download (3MB)
[thumbnail of Licencia.jpg] Image
Licencia.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB)

Resumen

El tema de este trabajo es los Procesos agroindustriales en las empresas de Matagalpa, como subtema Descripción de los procesos para asegurar la calidad en la elaboración de puros en fábrica de tabacos Don Lupe S.A localizado en Matagalpa, en el segundo semestre del año 2024. El propósito de esta investigación es determinar las medidas implementadas para el aseguramiento de calidad en el proceso de elaboración de puros, es suma importancia para garantizar la consistencia, el sabor y la experiencia del consumidor, controlar la calidad desde la selección de la hoja hasta el empaquetado final permite detectar posibles defectos, como variación en el tamaño, color, humedad o en la mezcla de las hojas. Concluyendo que el proceso de elaboración de puros en Don Lupe S.A. sigue un enfoque artesanal que se inicia con la selección cuidadosa de las hojas de tabaco, las cuales pasan por un proceso de curado y fermentación para resaltar sus características. En el proceso de producción de puros artesanales, las fábricas implementan una serie de medidas de control de calidad para garantizar un producto final de alta calidad y que cumpla con los estándares de excelencia. Por otro lado, al evaluar las fortalezas y debilidades presentes en la fábrica para reducir pérdidas durante el proceso de elaboración, se identificó que la experiencia en la elaboración de puros, la flexibilidad en la producción y las relaciones con socios clave en el extranjero son fortalezas cruciales que pueden ser explotadas para mejorar la eficiencia y rentabilidad

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Tesis-(Ingeniero Agroindustrial)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua Solamente digital
Palabras Clave Informales: Flexibilidad, Debilidades, Control, Relaciones, Producción
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.4032 Marketing en Internet
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.4032 Marketing Móvil
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.8 Mercadeo
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Ingenieria Agroindustrial
Depositing User: Lic Angel Arauz
Date Deposited: 08 Apr 2025 21:07
Last Modified: 08 Apr 2025 21:07
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/21986

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item