García Narváez, Armando José and López Aburto, Norman Antonio (2012) MBP En el proceso de Manufactura para la Producción de Mermelada y Nectar deFruta a PYMES del Municipio de la Concepción. Otra thesis, Universidad Nacional Autonóma de Nicaragua, Managua.
Preview |
Text (Texto completo)
10026.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (435kB) | Preview |
Preview |
Image
cc.jpg Download (6kB) | Preview |
Resumen
El presente trabajo esta enfocado al estudio de buenas prácticas, utilizadas durante el control de calidad en la producción de mermelada de guayaba, considerando que la mayoría de las PYME del municipio de La Concepción del departamento de Masaya, emplean procesos de producción tradicionales en cuanto a la elaboración de mermelada de guayaba. El trabajo investigativo pretende, analizar procesos de controles de calidad que son implementado por empresas que procesan frutas para la obtención de mermeladas las cuales son distribuidas al mercado. A partir de dicho estudio se tiene como principal objetivo, la elaboración de un manual de buenas prácticas, el cual estará dirigido a pequeñas y medianas empresas, lo que permitirá a dichas empresas (PYME), un desarrollo empresarial, aumento de producción, y la obtención de un producto de calidad. Para lograr el objetivo antes descrito se procedió a realizar un diseño metodológico que define el estudio de carácter cualitativo, en las cuales se aplicaron instrumento de investigación como fue entrevista y guía de observación, con los que se obtuvo información que fue organizada en una matriz. Por tal razón se presentara un manual de buenas prácticas, que contiene tipo de materia prima, instalaciones físicas, comportamiento del personal.
Los principales beneficiarios serán pequeñas y medianas empresas del municipio de la concepción del departamento de Masaya.
Item Type: | Thesis (Otra) |
---|---|
Información Adicional: | Seminario-(Ingenieros Industrial y de Sistemas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua |
Palabras Clave Informales: | Manufactura Control de calidad Producción-Mermelada Producción-Nectar Fruta Pymes Ingeniería Industrial y de Sistemas-Seminarios-2012 |
Materias: | 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE CARAZO > Ingeniería Industrial y de Sistemas |
Depositing User: | Lic. Martha Cortez |
Date Deposited: | 27 Jun 2016 17:46 |
Last Modified: | 22 May 2017 21:51 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/2135 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |