El emprendimiento e innovación a través del bono productivo, promovido por el Gobierno Central de Nicaragua

Duartes Murillo, Aram Benedicto and Duartes Murillo, Azgad Benedicto (2021) El emprendimiento e innovación a través del bono productivo, promovido por el Gobierno Central de Nicaragua. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Descargar Tesis] Text (Descargar Tesis)
19578.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 88x31_cc.png] Image
88x31_cc.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1kB)

Resumen

La presente investigación documental, aborda aspectos relevantes sobre el
emprendimiento e innovación que ha venido creciendo durante el Gobierno Sandinista
del Presidente Daniel Ortega, el cual está comprometido con el desarrollo y crecimiento
económico, financiero del país, es importante destacar que el Bono Productivo
Alimentario (BPA) está establecido en el Plan Nacional de Desarrollo Humano (PNDH)
impulsado por el Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional de Nicaragua.
Esta temática es esencial, ya que se plantean estrategias para la reducción de la
pobreza con el aumento de trabajo, ayudando a las familias Nicaragüenses de escasos
recursos, por tal motivo el tema de investigación documental hace referencia al
emprendimiento e innovación a través de los programas promovidos por el Gobierno
Central de Nicaragua. La investigación tiene relevancia por la metodología que se
aplicó, utilizando para tal fin la hermenéutica como instrumento de análisis e
interpretación, la naturaleza analítica documental del estudio conllevará a la utilización
de estrategias y técnicas metodológicas propias del tipo de investigación cualitativa.
De acuerdo con los objetivos planteados del presente estudio documental se
concluye lo siguiente: El Bono Productivo Alimentario es un programa implementado
por el Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional (GRUN) dirigido por el
Ministerio de Economía Familiar y Comunitaria, Cooperativa y Asociativa (MEFCCA),
con el objetivo de reducir la pobreza rural extrema y el fortalecimiento de la economía
familiar y la seguridad alimentaria; desarrollando capacidades para implementar
sistemas productivos auto sostenibles que aseguren la mejoría continua de la
productividad individual y colectiva de las familias.

Item Type: Thesis (Licenciatura)
Información Adicional: Seminario-(Licenciado en Contaduría Publica y Finanza)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua SM C.P.F 378.242 Dua 2021
Palabras Clave Informales: La FAO, hambre cero, pobreza, bono productivo,fondo revolvente, crecimiento económico, Inclusión Productiva, Innovación Rural, Recursos Naturales, Cambio Climático, emprendimiento, innovación
Materias: 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 330 Programa Usura Cero
300 Ciencias sociales > 330 Economía > 330 Bono productivo
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE CHONTALES > Contaduría Pública y Finanzas
Depositing User: Lic. Idalia Sequiera
Date Deposited: 24 Apr 2023 20:14
Last Modified: 24 Apr 2023 20:14
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/19578

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item