Aguardiente a partir del mucílago de cacao criollo (Theobroma cacao) como propuesta de utilidad de los subproductos en la Cooperativa “Jorge-Salazar”, Departamento de Química, UNAN-Managua en el año 2022

Salvatierra Rodríguez, Adolfo Eduardo and Ruiz Urroz, Bryan Alexander and Zeledón Salinas, Jorge Andrés (2023) Aguardiente a partir del mucílago de cacao criollo (Theobroma cacao) como propuesta de utilidad de los subproductos en la Cooperativa “Jorge-Salazar”, Departamento de Química, UNAN-Managua en el año 2022. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Descargar PDF] Text (Descargar PDF)
19555.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of cc.jpg]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El objetivo de este estudio ha sido elaborar una bebida alcohólica tipo aguardiente, a partir del mucílago de cacao criollo (Theobroma cacao), este es un subproductos del fruto de cacao criollo en la Cooperativa “Jorge-Salazar”, que podría ser utilizado como potencial materia prima, en esta investigación se efectuó una metodología experimental para establecer las condiciones operacionales que permita a la Cooperativa “Jorge Salazar” implementar un proceso para la elaboración de un aguardiente como propuesta de utilidad del mucílago, empezando por caracterizar la materia prima y basándonos en las normas correspondientes, se hará una evaluación de las características del producto final tanto químicas como organolépticas, y a través de un estudio cualitativo evaluar la aceptación de tal bebida

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Licenciados en Química Industrial)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM QUIIND 378.242 Salv 2022
Palabras Clave Informales: Mucílago de cacao criollo, Aguardiente, Alcohol, Materia prima
Materias: 500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines > 547 Química orgánica
500 Ciencias naturales y matemáticas > 580 Plantas > 583 Magnoliosida (Dicotiledóneas)
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 670 Manufactura
Divisiones: CIENCIAS BÁSICAS Y TECNOLOGÍA > Química Industrial
Depositing User: Lic. Joaquín Jirón Cortez
Date Deposited: 18 May 2023 20:53
Last Modified: 18 May 2023 20:53
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/19555

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item