Figueroa, Roxana Salgado and Brizuela, Maura Araceli and Chavarría, Marcia Rubenia (2022) Transformación y comercialización de producto lácteos “LA VAQUITA” en comunidad El Carmen N° 2, Municipio El Tuma La Dalia–Matagalpa, II semestre 201. Informe de Proyectot. UNAN, Managua. (No publicado)
Text (Descargar PDF)
18921.pdf Download (2MB) |
|
Preview |
Image
cc.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) | Preview |
Resumen
Sabemos los productos lácteos son de gran necesidad en los platillos de los LaVaquita, es una idea de negocio emprendedora que se propuso satisfacer partede la demanda de productos lácteos de la comunidad El Carmen N°2. Como bienCon este documento hogares nicaragüenses debido asudelicioso sabor al ser consumido, es decir esto es de agrado para la mayoría de personas., también es de importancia porque los productos lácteos son muy nutritivos y favorecen a la salud de sus consumidores. Lácteos podemos revelarnos la viabilidad de la empresa Lácteos La Vaquita, el nivel demandado de productos lácteos en la
comunidad El Carmen N°2, la rentabilidad de latransformación de la leche. Lácteos La Vaquita, acopia leche en la comunidad El CarmenN°2, principalmente a los pequeños productores de esta comunidad y a sus alrededores. Se considerade mucha importancia esta idea de negocio debido aque es una fuente de ingresos para sus socios y además una fuente proveedora de alimento a la población porque se ofrece producto de calidad y al alcance de los consumidores. Para transformar la cuajada lleva un proceso desde la recepción hasta sudistribución, El transporte es accesible, debido a que hay vías acceso y las callesson adoquinadas, el transporte a otras comunidades van de10 córdobas a 15 córdobas. En el caso para transportar el producto final no es necesario, debido a que este se comercializado en la misma comunidad
Item Type: | Monograph (Informe de Proyectot) |
---|---|
Información Adicional: | Tesis-(Ingeniería en Desarrollo Rural Sostenible)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua |
Palabras Clave Informales: | Productor lacteos, Consumidores, Productos de calidad, Comercio en la misma comunidad |
Materias: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnica) 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 637 Procesamiento lechero y productos relacionados |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Ingeniería en Desarrollo Rural Sostenible |
Depositing User: | Lic. Antolina Chavez |
Date Deposited: | 24 Jan 2024 16:18 |
Last Modified: | 24 Jan 2024 16:18 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/18921 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |