García González, Judith Elizabeth and Mercado Mercado, Ana Gabriela and Portocarrero Alemán, Noel Nicolás (2020) Proyecto de emprendimiento para la Micro Empresa C’viche Sabormar, dedicada a la elaboración y comercialización de ceviches, ubicada en el de Jinotepe, departamento de Carazo, durante el segundo semestre del año 2020. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua.
Preview |
Text (Descargar Tesis)
Gar 2020.pdf Download (3MB) | Preview |
Preview |
Image
cc.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) | Preview |
Resumen
Es muy importante que al realizar una inversión en un determinado emprendimiento hacer
los cálculos e investigaciones a fondo para tratar de disminuir los riesgos inherentes en un
cualquier proyecto a plantear.
El presente documento con enfoque de emprendimiento tiene como objetivo evaluar las
necesidades del mercado, costos económicos y financieros, e implementar una pequeña
empresa ubicada en Jinotepe Carazo, dedicada a la elaboración y comercialización de
diferentes ceviches, así como también la venta de cervezas siendo estos otros ingresos para
la microempresa. Este producto se ofrecerá al público en general principalmente a las
personas que quieran disfrutar de un alimento que lucha con muchas enfermedades como
cáncer, problemas del corazón entre otras.
El producto que se ofrecerá a la población será diferenciado a la competencia indirecta por
los ingredientes frescos, de buena calidad, y el sabor mexicano recargado de muchos
ingredientes para satisfacer las necesidades del consumidor.
Para el desarrollo de este proyecto se tomaron diferentes puntos de vista, que parten del
diagnóstico en el estudio de mercado e identificar las necesidades que tenga el consumidor,
de esta manera que nuestro producto penetre con facilidad.
El estudio técnico logra que el proceso del ceviche sea de calidad con productos frescos
realizando presupuestos para la elaboración y de esta manera generar un margen de
ganancia; en el estudio financiero realizamos cálculos que conlleven al que el proyecto
llegue hacer rentable llevando a cabo los costos y gasto de la micro empresa, en la
evaluación financiera se ha considerado una inversión inicial de 263,263 la misma que
tendrá una recuperación de capital a los 6 meses de operaciones. La viabilidad del proyecto
arrojando un VAN por un valor de C$ 1.710.902,18, córdobas y un TIR de 347,86%,
Sobre la base de lo mencionado consideramos que el proyecto es bastante rentable.
Item Type: | Thesis (Otra) |
---|---|
Información Adicional: | Proyecto-(Licenciatura en Administración Turística y Hotelera) -Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua |
Palabras Clave Informales: | Proyecto de emprendimiento, Microempresa-C´viche Sabormar-Jinotepe |
Materias: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 658.022 PYMES 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.11 Emprendedurismo 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas > 658.154 Presupuesto capital |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE CARAZO > Administracion Turística y Hotelera |
Depositing User: | Lic. María Gabriela Bermudez Vargas |
Date Deposited: | 06 Sep 2021 19:46 |
Last Modified: | 06 Sep 2021 19:46 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/16248 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |