Proyecto de emprendimiento para la producción y comercialización de jalea de higo, “JAHI NAT”, ubicado del municipio de Granada, durante el segundo semestre del año 2020

Alvarado Arguello, Cinthia Karina and Blandón Hernández, Mayerlin Loana and Jirón Reyes, Fanny de los Ángeles (2020) Proyecto de emprendimiento para la producción y comercialización de jalea de higo, “JAHI NAT”, ubicado del municipio de Granada, durante el segundo semestre del año 2020. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua.

[thumbnail of Descargar Tesis]
Preview
Text (Descargar Tesis)
Alv 2020.pdf

Download (3MB) | Preview
[thumbnail of cc.jpg]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El presente documento está constituido por cuatro partes, en las cuales se presenta como primer
punto las generalidades del proyecto, en el que se especifica la definición de la idea específica del
proyecto a realizar, a través de herramientas como el funnel de innovación, designig thinking, entre
otras, que ayudaron en el proceso de definir con claridad la idea. Posteriormente se realiza un
estudio de mercado, para conocer la demanda de introducción que tendrá el producto, el diseño de
estrategias de oferta, la comparación de precios con los competidores, para posteriormente diseñar
las mejores estrategias de desarrollo para la comercialización de la jalea, todo esto se realiza en
base a la encuesta establecida para el sector de mercado al que se centrara el producto.
Luego de haber definido lo antes descrito, se desarrolló el plan de producción, en el que se
conocieron y establecieron todos los elementos, que conformaran el proceso de producción de la
jalea, así como sus gastos generales de producción, siendo alguno de estos, la materia prima,
proveedores, el capital fijo y vida útil. También se abordó el plan de organización y gestión, el que
es primordial para dar pauta fija al posicionamiento de marca y lo necesario para desarrollar la
producción y ventas del negocio como tal, teniendo presentes todos los requisitos legales,
establecidos en Nicaragua.
Finalmente luego de desarrollar cada uno de estos ítems, se estructuro el plan financiero, en el que
se determinó la inversión necesaria para dar inicio al proyecto, apoyándose del cálculo de las
ventas a realizarse, en relación a las proyecciones de ventas establecidas, así como la capacidad de
producción; esto también dio continuidad a identificar cada punto financiero necesario para el
desarrollo del negocio; estableciendo también el cálculo de punto de equilibrio. Se identificó
también su Valor actual Neto (VAN) y su Tasa Interna de Retorno (T.I.R)

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Tesis-(Licenciatura en Administración de Empresas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Proyecto emprendimiento, Jalea de higo-Jahi Nat
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.11 Emprendedurismo
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.15 Análisis financiero
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas > 658.154 Presupuesto capital
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas > 658.3 Recursos Humanos
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE CARAZO > Administración de Empresas
Depositing User: Lic. María Gabriela Bermudez Vargas
Date Deposited: 01 Sep 2021 14:52
Last Modified: 01 Sep 2021 14:52
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/16185

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item