Análisis de la composición proximal y actividad antioxidante de la harina cruda y tostada de cuatro variedades de Amaranthus cruentus cultivados en Managua, Agosto 2019-Marzo 2020

Pavón Muñoz, Kathia del Carmen (2020) Análisis de la composición proximal y actividad antioxidante de la harina cruda y tostada de cuatro variedades de Amaranthus cruentus cultivados en Managua, Agosto 2019-Marzo 2020. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

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Resumen

La presente investigación pretende aportar al conocimiento del amaranto adaptado a Nicaragua por el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria. Este pseudoceral contiene un alto contenido nutricional, representando una alternativa para la seguridad alimentaria nutricional nicaragüense además del valor agregado de resistencia a sequías. La evaluación de la composición proximal de la harina cruda y tostada de las cuatro variedades de amaranto (Revancha, Criollo de Amilcingo, Payasa e INTA-Futuro se realizó empleando métodos de referencia establecidas por la Asociación de Químicos Analíticos Oficiales (AOAC); mientras para la composición de la actividad antioxidante se aplicó el método Folin-Ciocalteu y el método DPPH para determinar la capacidad antioxidante. Los resultados obtenidos indicaron que las cuatro variedades cumplen los requisitos establecidos por las normas internacionales de alimento para una nutrición saludable. Así como que existe diferencia significativa

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Monografía-(Licenciada en Química Industrial)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua QUIIND 378.242 Pav 2020
Palabras Clave Informales: Procesamiento de alimentos, Lípidos, Proteínas
Materias: SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > QU- Bioquímica > QU 100-133 Bioquímica del Cuerpo Humano
SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > QU- Bioquímica > QU 75-99 carbohidratos. Lípidos
SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > QU- Bioquímica > QU 55-70 proteínas. Aminoácidos. Péptidos
Divisiones: CIENCIAS BÁSICAS Y TECNOLOGÍA > Química Industrial
Depositing User: Lic. Lilliam Gutierrez
Date Deposited: 26 Mar 2021 15:26
Last Modified: 21 Apr 2021 14:49
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/14634

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