Salgado Zeledón, Harimtong Raúl and Rivas Florián, Carlos Vidal and Moran Gonzales, David Alberto (2020) Prefactibilidad de la instalación de una planta láctea para el aprovechamiento del residuo lacto suero para la obtención de queso crema en la ciudad de Estelí. Artículo de Discusión. FAREM-Estelí, Estelí, Nicaragua.
Preview |
Text (Texto completo)
20065.pdf Download (379kB) | Preview |
Preview |
Image
cc.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (6kB) | Preview |
Resumen
El objetivo de este trabajo es realizar un estudio de prefactibilidad de la instalación de una planta láctea para el aprovechamiento del residuo lacto suero para la obtención de queso crema en la ciudad de Estelí, el principal aspecto al que se le dio énfasis es a la contaminación ambiental causada por este recurso mal aprovechado por empresas lácteas, debido a la falta de tecnología, conocimiento y poco interés de las empresas en la posible explotación de este recurso proveniente de la leche. Se realizaron estudios físicos, químicos y organolépticos a este recurso, para crear un nuevo producto y generar ingresos, a su vez evitar la contaminación ambiental que tanto nos afecta a toda la humanidad. Se logró realizar los estudios financieros, económicos, social y ambiental para instalar una planta láctea que produzca queso crema a partir de este recurso mal aprovechado en la ciudad de Estelí, departamento de Estelí.
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |