López Lacayo, Cheyla Karina and Ardón Gonzáles, Seyling (2019) Consumo y beneficio de la merienda escolar, y la promoción de hábitos de una alimentación saludable en el III Nivel del preescolar del turno vespertino del Colegio Rigoberto López Pérez, durante el I semestre del año 2019. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Preview |
Text (Descargar Tesis)
100043.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Image
cc.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) | Preview |
Resumen
Esta investigación es de enfoque cualitativo, consiste en la descripción y observación directa de una situación dada con niños del III nivel de preescolar, quienes fueron actores principales de la investigación en estudio, donde se percibió y reunió información necesaria acerca del tema “Consumo y beneficio de la merienda escolar, y la promoción de hábitos de una alimentación saludable en el III Nivel del preescolar del turno vespertino del Colegio Rigoberto López Pérez, durante el I semestre del año 2019”. Las técnicas utilizadas para la recolección de información fueron las entrevistas, guía de observación, consultas bibliográficas. Este trabajo investigativo se realizó en el Instituto Nacional Rigoberto López Pérez, donde se identificó que los niños de este nivel no están consumiendo la merienda escolar, ni practicando hábitos saludables, para que mejoren sus estilos de vida y logren un mejor desarrollo y desempeño en su aprendizaje. La alimentación saludable y adecuada a las distintas etapas de la vida, además de ser imprescindible es un derecho humano. Comer no siempre significa estar bien nutrido por lo que actualmente la nutrición ha tomado una gran importancia en la vida cotidiana de la población, la merienda escolar, consiste en la entrega diaria de una ración de alimentos básicos: aceite, arroz, cereal, frijol y maíz estos alimentos son preparados por los padres de familia, sin embargo, los niños se están alimentando pero no se están nutriendo porque estos granos que proporciona el colegio no se están complementando ni equilibrando para que la merienda pueda ser nutritiva.
En base a las conclusiones obtenidas se brindan recomendaciones a padres de familia docente y autoridades del centro a formar hábitos saludables para lograr mejorar el cuido de la salud y un mejor rendimiento de la productividad del escolar.
Palabras claves: Hábitos, nutrición, alimentación, merienda
Item Type: | Thesis (Otra) |
---|---|
Información Adicional: | Seminario-(Licenciadas en Pedagogía con mención en Educación Infantil)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM EDI 378.242 Lope 2019 |
Palabras Clave Informales: | Alimetación escolar, Hábitos alimenticios, Nutrición infantil, Educación preescolar, Merienda escolar |
Materias: | 300 Ciencias sociales > 370 Educación > 372 Educación primaria 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 642 Comidas y servicios a la mesa |
Divisiones: | EDUCACIÓN, ARTE Y HUMANIDADES > Pedagogía mención en Educación Infantil |
Depositing User: | Lic. Antolina Chavez |
Date Deposited: | 30 Sep 2019 20:19 |
Last Modified: | 30 Sep 2019 20:19 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/11120 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |