Loaisiga, María José and Jérez Córtez, Grethel Scarleth (2013) Desarrollo Rural e Innovación Estudio de Caso: Quesillos Gourmet Mi Finca, Nagarote, León 2012-2013. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Preview |
Text (Descargar Tesis)
2947.pdf Download (2MB) | Preview |
Preview |
Image
IMAGEN.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) | Preview |
Resumen
En Nicaragua hablar del quesillo es hablar de un platillo de comida rápida tradicional que se mantiene desde hace más de un siglo. Los datos más antiguos que se conocen sobre la elaboración de quesillos demuestran que este era un producto casero. Este producto es conocido por todos los nicaragüenses por su exquisito sabor, por estas características y mucho más, es que el propietario de la empresa, decide ofrecer este producto al público de las cuales obtiene mejores ingresos económicos. El propósito de este estudio fue conocer el funcionamiento de Quesillos Gourmet “Mi Finca”. Los restaurantes gourmet son concebidos para agradar al paladar de este tipo de personas, los cuales muchas veces pagan altos precios para satisfacer sus gustos, sin embargo en “Mi Finca” los precios son accesibles al bolsillo del cliente. “Innovar permanentemente será una de las características que hacen la diferencia”aseguro el Ingeniero Fernando Roa Méndez.
Roa Méndez es uno de los 245 emprendedores que han sido capacitados para la creación de un proyecto por Technoserve. El interés de esta investigación es identificar las distintas innovaciones que se han realizado en cuanto a la elaboración del quesillo, esto le ha generado mejores ingresos económicos, sin embargo no obtuvimos datos que nos reflejen la rentabilidad de este producto, pero si pudimos observar la cantidad de personas que visitan este lugar lo que determina que es una empresa innovadora con altos márgenes de ganancias.
Item Type: | Thesis (Otra) |
---|---|
Información Adicional: | Seminario-(Licenciadas en Economía Agrícola)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua |
Palabras Clave Informales: | Quesillos-Estudios de casos, Innovaciones, Desarrollo rural, Industria, |
Materias: | 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción > 338.4791 Turismo, Industria turistica 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 641 Alimentos y bebidas 300 Ciencias sociales > 307 Comunidades |
Divisiones: | CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS > Economía Agrícola |
Depositing User: | Lic. Olinda Mendoza |
Date Deposited: | 08 Aug 2019 22:01 |
Last Modified: | 08 Aug 2019 22:01 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/10687 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |