Evaluar el sistema de acumulación de costos de producción y su efecto en la determinación de los costos unitarios de la marca de puro Perdomo Fresco en la empresa tabacalera Perdomo S, A en el II semestre del año 2016

Gómez Calvo, Jocsan Josué and López Sevilla, Lizyeini Mabeth and Zeledón Fajardo, Cindy Jenelieth (2017) Evaluar el sistema de acumulación de costos de producción y su efecto en la determinación de los costos unitarios de la marca de puro Perdomo Fresco en la empresa tabacalera Perdomo S, A en el II semestre del año 2016. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img]
Preview
Text (Texto Completo)
18899.pdf

Download (4MB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

En la presente investigación se analizaran los aspectos teóricos de la contabilidad de costos, luego se compara con la realidad de la empresa, mediante la descripción del proceso productivo y la evaluación del sistema de costos de producción que emplean para así identificar algunas debilidades que este sistema presenta.Para el desarrollo de este trabajo se seleccionó la empresa Perdomo S.A., que se dedica a la elaboración y exportación de puros; para la obtención de información se aplicaron diversas técnicas de recolección de datos como la observación directa, la aplicación de entrevistas y el análisis documental con el fin de obtener información y poder dar salida a los objetivos planteados y así poder Evaluar el sistema de costos de producción en la determinación de los costos unitarios de la marca de puro Perdomo Fresco en la empresa Perdomo S.A, en el II semestre del 2016.Este tema encuentra su fundamento desde el punto de vista práctico, ya que se considera que la empresa cuenta con debilidades en la implementación del sistema de costos y en la determinación de los costos unitario del puro Perdomo fresco, por lo que con el desarrollo de esta investigación se brindaron recomendaciones que ayudaran en la determinación de costos más exactos de cada marca de puros, con el fin de mejorar y conservar siempre la calidad en el proceso productivo de la empresa.Esta investigación ayudara directamente a la empresa porque brindará nuevas estrategias de control, en el uso de la materia prima para el proceso productivo, además de mejorar la aplicación del sistema de costos de producción, y así determinar los costos unitarios reales aplicados en la fabricación de la marca de puro Perdomo fresco.

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Licenciados en Contaduría Pública y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM CON 378.242 Góm 2017
Palabras Clave Informales: Proceso productivo - Puros, Marca de empresa, Control de costos.
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 657.42 Contabilidad de costos
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE ESTELÍ > Contaduría Pública y Finanzas
Depositing User: Users 4654 not found.
Date Deposited: 19 Dec 2018 22:20
Last Modified: 18 Feb 2019 17:16
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/9623

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item