Factores que intervienen en el estilos de vida alimentarios de los estudiantes de 5to y 6to Grado, turno Matutino, Colegio Mixto Santa Rosa. Masaya, II Semestre 2015

Arias Méndez, Lucia de los Ángeles and Aguirre Moraga, Indania María (2016) Factores que intervienen en el estilos de vida alimentarios de los estudiantes de 5to y 6to Grado, turno Matutino, Colegio Mixto Santa Rosa. Masaya, II Semestre 2015. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autonóma de Nicaragua, Managua.

[img]
Preview
Text (Texto completo)
74381.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Image
88x31_cc.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1kB) | Preview

Resumen

El Ministerio de Educación (MINED) viene impulsando en forma decidida la incorporación de los contenidos, metodologías y enfoques de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional (SSAN) para la implementación de políticas educativas que promuevan la alimentación escolar sana y nutritiva junto con una educación nutricional en las escuelas. El Programa Conjunto Infancia Seguridad Alimentaria y Nutricional, Nicaragua abordó la temática de Soberanía, Seguridad Alimentaria y Nutricional (SSAN), de forma intersectorial, lo que implicó desarrollar mecanismos de coordinación e integración, y crear metodologías de abordaje hasta ese momento no existentes. Esto facilitó el diálogo entre las autoridades nacionales, regionales, territoriales y comunales para el abordaje de las intervenciones en soberanía, seguridad alimentaria y nutricional (SSAN). En tal sentido, es importante considerar que los hábitos alimentarios, higiene y estilos de vida saludables se asimilan e integran a la personalidad durante los primeros años, consolidándose hasta perdurar incluso en la edad adulta; de ahí la importancia de brindar una orientación adecuada y oportuna a los/as docentes, la familia y otros adultos significativos responsables de la atención y cuido de los niños y las niñas, en cuanto a qué y cómo hacer para promover la enseñanza aprendizaje de hábitos saludables y valorarlos como herramientas que ayudan a proteger y cuidar la salud Los niños y niñas mal alimentados son vulnerables a las enfermedades y tienen problemas de concentración, son pasivos, desmotivados, no atienden la clase y tienen poco interés en el estudio. Además, tienen menor capacidad de asimilación, y por lo tanto su rendimiento académico es bajo. Es por eso que nos preguntamos ¿Cuáles Factores intervienen en estilos de vida alimentarios en los estudiantes de 5to y 6to grado del Centro Escolar Educativo “Mixto Santa Rosa” Masaya I semestre 2015?

Item Type: Thesis (Licenciatura)
Información Adicional: Seminario-(Licenciadas en Enfermería con Orientación en Salud Pública)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua IPS SM SALUDPUB 378.242 Ari 2016
Palabras Clave Informales: Seguridad alimentaria y nutricional Salud pública Enfermería Estilos de vida Factores socioeconómicos Salud Pública-Seminarios-2016
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 610 Ciencias médicas. Medicina > 613 Promoción de la salud
SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WA- Salud Pública > WA 670-847. Saneamiento Control ambiental > WA 695-722 Alimentación. Seguridad Alimentaria
SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WA- Salud Pública
Divisiones: CIENCIAS DE LA SALUD - IPS > Enfermería en Salud Pública
Depositing User: Lic. Martha Cortez
Date Deposited: 19 Aug 2016 19:29
Last Modified: 24 Aug 2022 19:45
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/2295

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item