Innovación en el sector lácteo (queso) en el municipio de Matigüas

Bravo Pérez, Luis Gonzaga and Medina Díaz, Danilo Jair and Moreira, Isayana Jaasiel and Castro Luna, Danilo (2019) Innovación en el sector lácteo (queso) en el municipio de Matigüas. Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 7 (13). pp. 168-191. ISSN 2308 – 782X

[img]
Preview
Image (Portada)
cover_issue_1122_es_ES.jpg

Download (262kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Descargar PDF)
n13-art-11.pdf

Download (299kB) | Preview
[img]
Preview
Image
Licencia.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview
Official URL: https://revistacienciaseconomicas.unan.edu.ni/inde...

Abstract

El artículo, se basa en una búsqueda de información documental de fuentes secundarias que permite identificar hacen pequeños y medianos productores de leche en la producción de queso, hasta su distribución y comercialización, los procesos innovación según el tamaño de empresa láctea que corresponda. Los resultados obtenidos en la investigación apuntan diversos factores y acciones que no se están implementando correctamente en el ámbito de innovación de producción de queso, como la calidad de la leche y el financiamiento pero que con apoyo de algunas entidades y/o organismos no gubernamentales y de desarrollos internacionales han interactuado en los territorios que bien se pueden sacar provecho como Matigüas, sin embargo se evidencia una débil estructura productiva en el proceso de innovación de producción de queso, el cual se requiere más empeño para lograr producir un queso con alto estándar de calidad y con un bajo costo

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Agroindustria; Innovación; competitividad; financiamiento; ganadería; Proceso; Productores
Subjects: 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 332.6; 658.152 Financiamiento
300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338.6048 Competitividad
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 637 Procesamiento lechero y productos relacionados
Divisions: FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS > Revista Científica > Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas - REICE > Vol. 7 Núm. 13 (2019)
Depositing User: MSc. Odily Jimenez
Date Deposited: 08 Sep 2021 16:13
Last Modified: 08 Sep 2021 16:13
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/16264

Actions (login required)

View Item View Item
Estadisticas: Clic Aquí
Exportar: Clic Aquí