Tipo de alimentos que consumen los niños y niñas del III nivel durante el desayuno o merienda matutina y la importancia que brindan los padres de familia a la alimentación nutritiva de sus hijos, en el preescolar del Centro Educativo San Francisco de Asís, ubicado en el departamento de Managua, durante el segundo semestre del año 2020

Puerto Flores, Meylin Yesenia and Alemán Escobar, Vanessa del Carmen (2020) Tipo de alimentos que consumen los niños y niñas del III nivel durante el desayuno o merienda matutina y la importancia que brindan los padres de familia a la alimentación nutritiva de sus hijos, en el preescolar del Centro Educativo San Francisco de Asís, ubicado en el departamento de Managua, durante el segundo semestre del año 2020. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img]
Preview
Text (Descargar Tesis)
14884.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

Esta investigación está orientada a valorar la importancia que ofrecen los padres de familia y maestras a la buena alimentación nutritiva en los niños de prescolar. Una alimentación saludable y equilibrada es fundamental para el estado de salud de los niños, y determinante para un correcto funcionamiento del organismo, buen crecimiento, una óptima capacidad de aprendizaje, comunicarse, pensar, socializar y adaptarse a nuevos ambientes y personas, un correcto desarrollo psicomotor A la vez el rol del docente es de gran relevancia ya que debe estar alerta a identificar el tipo de alimentos que los padres de familia están empacando en las loncheras de sus hijos para poder brindar sugerencias que lleven a mejorar la alimentación, por tanto, la promoción de los hábitos alimenticios saludables desde la edad temprana, es básico para que los niños aprendan a consumir alimentos balanceados, que les aporten todos los micro y macro nutrientes necesarios para su crecimiento y desarrollo integral. Este trabajo de investigación permite identificar los aportes nutricionales de los alimentos propuestos en la pirámide nutricional a los niños. Este estudio es de tipo cualitativo, se hizo uso de técnicas e instrumentos de investigación con sus respectivas guías de entrevista y de observación, la revisión documental que permitieron el análisis procesamiento y análisis de los datos. Los resultados de este estudio señalan que en su mayoría los niños consumen alimentos saludables, pero no balanceados. Existe poco conocimiento acerca de la importancia de una alimentación nutritiva para el crecimiento y desarrollo integral de las niñas y los niños Palabras Claves: alimentos saludables, merienda, nutrición, nutrientes, vitaminas y desarrollo.

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Educación Infantil)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM EDI 378.242 Pue 2020
Palabras Clave Informales: Alimentos Saludables, Merienda, Nutrición, Nutrientes, Vitaminas
Materias: 300 Ciencias sociales > 370 Educación > 372 Educación primaria
SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > QU- Bioquímica > QU 145-220 Nutrición. Vitaminas
Divisiones: EDUCACIÓN, ARTE Y HUMANIDADES > Pedagogía mención en Educación Infantil
Depositing User: Lic Teresa Vallecillo
Date Deposited: 24 May 2021 21:21
Last Modified: 24 May 2021 21:21
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/14884

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item