Conocimientos y prácticas sobre alimentación y nutricicón que poseen los fisicoculturistas del gimnasio Altamira, Managua, Nicaragua, Octubre-Diciembre 2017

Ruiz Guido, Marilizabeth Paola and Olivas Tuckler, Pamela Patricia (2018) Conocimientos y prácticas sobre alimentación y nutricicón que poseen los fisicoculturistas del gimnasio Altamira, Managua, Nicaragua, Octubre-Diciembre 2017. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Texto completo]
Preview
Text (Texto completo)
98962.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of cc.jpg]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

La presente investigación se basó en los conocimientos y prácticas sobre alimentación y nutrición que poseen los fisicoculturistas del Gimnasio Altamira, Managua, octubre- diciembre 2017, con la finalidad de promover el interés en la comunidad deportiva para el desarrollo de programas de alimentación y nutrición dirigidas para un mejor rendimiento deportivo. El estudio fue de tipo descriptivo, de corte transversal, cuantitativo, la muestra estuvo conformada por 15 deportistas de fisicoculturismo. Se obtuvo la información mediante una encuesta sobre los aspectos sociodemográficos, composición corporal, grado de conocimiento y prácticas en alimentación y nutrición. Para el análisis de la información se utilizó el programa SPSS 18, Excel 2010 y Word. Los principales resultados de esta investigación fueron: el 100% de la población era del sexo masculino, la edad predominante fue de 21 a 25 años, en cuanto a la composición corporal, el 93% de los deportistas tenían un somatotipo en la clasificación mesomórfico con mayor desarrollo muscular, según el grado de conocimiento el 75% de la población en estudio tenían buenos conocimientos en cuanto a alimentación y nutrición, siendo el 43% de los deportistas que obtuvieron una clasificación de buenas prácticas y 28.5% para las categorías regular y malo de alimentación y nutrición de acuerdo a entrenamiento, tiempos de comida, necesidades de agua y en la práctica de alimentación pre, durante y post competencia.
Palabras claves: fisicoculturismo, composición corporal, nutrición, alimentación, practicas, conocimientos

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Monografías-(Licenciados en Nutrición)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua IPS NUT 378.242 Ruíz 2018
Palabras Clave Informales: Conocimiento,a ctitudes y prácticas en salud, Nutrición, Alimentación y Dieta, Ejercicio, Nutrición-Monografías-2018
Materias: SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > QT- Fisiología > QT 250-275 Actividades de Ocio. Medicina del Deporte
SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WB- Práctica de la Medicina > WB 300-962 Terapéutica > WB 460-556 Física y Terapia Ocupacional
Divisiones: CIENCIAS DE LA SALUD - ENFERMERIA > Nutrición
Depositing User: Lic. Antolina Chavez
Date Deposited: 31 Jan 2019 17:30
Last Modified: 31 Jan 2019 17:30
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/9769

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item