Metodología para la constante mejora continua en el proceso de producción y exportación del café orgánico en la “Promotora de Desarrollo Cooperativo de Las Segovias” PRODECOOP R.L en el segundo semestre del año 2017

García Cornavaca, Adriana Sofía and Gutiérrez Alaniz, Brandon Alexander and Quintero Castro, Imara Karolina (2018) Metodología para la constante mejora continua en el proceso de producción y exportación del café orgánico en la “Promotora de Desarrollo Cooperativo de Las Segovias” PRODECOOP R.L en el segundo semestre del año 2017. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Texto Completo]
Preview
Text (Texto Completo)
18785.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of cc.jpg]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

En el presente documento se muestra el proceso de evaluación de mejora continua existente en la “Promotora de Desarrollo Cooperativo de las Segovias” PRODECOOP R.L. el que tuvo como propósito realizar una metodología para una constante mejora en los procesos de producción y exportación del café orgánico basándose en las mejoras existentes debido a las exigencias del mercado. Esto ayuda a que la organización establezca responsabilidades que cooperen a la obtención de los buenos resultados de este principio de calidad. Mediante el análisis de los elementos de mejora continua con los que trabaja la empresa, actualmente se aplicaron los métodos establecidos para la actualización de los mecanismos existentes. Este estudio nos permitió mediante un proceso brindarle una herramienta a esta cooperativa cafetalera para que siga siendo una competidora consistente en el mercado y así mejorar su gestión de la calidad, para obtener métodos más eficaces de trabajo que le ahorren tiempo, dinero y recursos. Con esta investigación se demostró parte de los beneficios que la empresa puede obtener a corto y largo plazo con la actualización constante del principio de mejora continua en los procesos de producción y exportación de café.

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Ingenieros Industriales)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM INGI 378.242 Gar 2018
Palabras Clave Informales: PRODECOOP R.L-Diagnóstico, Café orgánico-Producción, Café de exportación, Control de calidad, Ingeniería Industrial-Seminario-2018
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 633 Cultivos de campo y de plantación
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.562 Control de Calidad de Producción
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE ESTELÍ > Ingeniería Industrial
Depositing User: Users 4654 not found.
Date Deposited: 01 Nov 2018 20:55
Last Modified: 05 Dec 2018 18:01
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/8932

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item