Plan de Negocio para el impulso agroturístico de la finca San Carlos, Jinotega en el periodo de Agosto 2017-Enero 2018

Espinoza Centeno, Franklin José and Lagos Borge, Bexi Judith and Vargas Laínez, Larry Isaac (2018) Plan de Negocio para el impulso agroturístico de la finca San Carlos, Jinotega en el periodo de Agosto 2017-Enero 2018. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Texto completo]
Preview
Text (Texto completo)
98390.pdf

Download (5MB) | Preview
[thumbnail of cc.jpg]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

La actividad turística en Nicaragua se ha desarrollado en gran magnitud aportando al PIB del país, sin embargo, está claro que la relación entre el turismo, el crecimiento económico y la reducción de la pobreza no es inmediato, sino que depende de que el turismo genere oportunidades de empleo. El sector rural está siendo aprovechado gracias al potencial turístico con el que cuenta implementando variadas tipologías de turismo, sus fincas permiten la diversificación de actividades de generación de ingresos, tomando en cuenta la ejecución del turismo con un enfoque sostenible.
Una de las tipologías de turismo mejores posicionadas en el sector rural es el agroturismo. En el documento se caracterizó una de las iniciativas que se encuentra el desarrollo del mismo, esta es Finca Agro-turística San Carlos, se propone el análisis de los elementos que contempla un plan de negocio turístico con enfoque sostenible, serializó el FODA y el consolidado de actividades turísticas potencial del sitio, en base a estos resultados se creó un plan de negocio para la finca San Carlos, Jinotega a fin de propiciar su involucramiento en la actividad turística para el aprovechamiento de forma sostenible de los recursos naturales que posee.
La Metodología utilizada fue CANVAS, este modelo está conformado por 9 elementos, los cuales son: Puesta en valor, segmento de mercado, relación con los clientes, canales de distribución, actividades claves, socios claves, estructura de costo y fuentes de ingresos; todos persiguiendo un mismo objetivo y es alcanzar el desarrollo turístico de la finca y lograr la inserción en el mercado turístico nacional e internacional.
El presente estudio Monográfico es de carácter exploratorio y descriptivo con enfoque cualitativo, en él se caracteriza la zona y los recursos turísticos que posee la finca, se analiza e interpreta las condiciones del lugar, que permitirá desarrollar la actividad turística en el territorio.

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Monografía-(Licenciados en Turismo)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua TUR 378.242 Esp 2018
Palabras Clave Informales: Agroturismo-Finca San Carlos, Jinotega-Nicaragua Desarrollo Sostenible Turismo rural Ley general de turismo Turismo Sostenible-Monografías-2018
Materias: 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción > 338.4791 Turismo, Industria turistica
300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338.9 Desarrollo Económico
Divisiones: EDUCACIÓN, ARTE Y HUMANIDADES > Turismo Sostenible
Depositing User: Lic. Martha Cortez
Date Deposited: 23 Oct 2018 19:31
Last Modified: 23 Oct 2018 19:31
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/8796

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item