Amaya López, Ana Lissette (2017) Procesos innovativos y la competitividad del sector lácteo procesador de quesos en Nicaragua. REICE Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 5 (10). pp. 85-107. ISSN 2308 – 782X
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Resumen
La investigación pretende identificar algunos aspectos de competitividad e
innovación dentro del sector de productores artesanales de quesos en el país. El
estudio se basa en una búsqueda de información documental, que permita
rastrear desde diversos actores que se ha hecho y que resultados se han podido
observar. Los resultados de la investigación, apuntan a la presencia de diversos
actores y acciones, realizadas tanto desde la perspectiva gubernamental como por
organismos no gubernamentales y de desarrollo, que con apoyo de fondos
internacionales han interactuado en los territorios, sin embargo aún se evidencia
una débil estructura productiva, serias restricciones en cuanto al acceso de
medios, capital y conocimiento que permita a corto plazo cambiar el estado de los
procesos dentro de este sector de productores
Item Type: | Article |
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Palabras Clave Informales: | Competitividad, innovación, procesos, productores, conocimiento. |
Materias: | 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338.6048 Competitividad 300 Ciencias sociales > 330 Economía |
Divisiones: | CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS > Revista Científica > Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas - REICE > 2017 - Vol. 5, Núm.10 |
Depositing User: | Biblioteca Central |
Date Deposited: | 05 Oct 2018 20:16 |
Last Modified: | 05 Aug 2021 15:40 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/8686 |
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