López Rizo, Geilma Hisayana and Nicaragua Briceño, Sugeydi Maribel (2016) Contabilidad de Costos : Diseño de un sistema de costos por ordenes especificas para la pasteleria Delicare, durante el periodo 2015. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua,Managua.
Preview |
Image (Texto Completo)
17263.pdf Download (3MB) | Preview |
Preview |
Image
GetAttachmentThumbnail.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) | Preview |
Resumen
La presente investigación tuvo como objetivo principal el diseño de un sistema de costos para la elaboración de queques para la Pastelería DELICAKE, desarrollando una breve introducción acerca de cómo inició sus operaciones la pastelería; esto para tener un conocimiento de cómo es que está estructurada y la forma en cómo trabajan.
A continuación se abordaron las generalidades del costo y especialmente las generalidades de un sistema de costos por órdenes Específicas, vinculándola directamente con la pastelería DELICAKE, identificando así los elementos que conforman el costo de producción los cuáles son: La Materia prima, la Mano de obra y los costos indirectos de fabricación.
Como equipo investigativo se decidió calcular todos los costos que incurre la elaboración de los queques y de esta manera ofrecerle a la Pastelería DELICAKE un precio real que pueda ofertar su producto a sus clientes en el que no obtenga pérdidas ni ganancias exageradas.
El conocimiento de los costos es un factor clave, de seguir funcionando sin una estructura de costos la empresa no logrará un crecimiento significativo que le permita posicionarse en un mercado mucho más competitivo.
Se concluye este trabajo con la realización de un caso práctico, donde se explica todo el proceso productivo y contable de Pastelería DELICAKE.
Item Type: | Thesis (Otra) |
---|---|
Información Adicional: | Seminarios-(Licenciados en Contaduria Pública y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua |
Palabras Clave Informales: | Contabilidad de Costos Sistemas de Costos-Diseño Pasteleria-Delicare-Estudio deCasos Contaduria Pública y Finanzas-Seminarios-2016 |
Materias: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 657 Contabilidad |
Divisiones: | CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS > Contaduría Pública y Finanzas |
Depositing User: | Lic. Jeronima Lopez |
Date Deposited: | 14 Apr 2018 22:14 |
Last Modified: | 16 Mar 2020 20:50 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/8319 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |