Operaciones bancarias: Análisis del riesgo crediticio al que se expone Financiera Fama en el otorgamiento del crédito denominado Microempresa al Bar y Restaurante sabor a Miel en el año 2013

Hernández Gadea, Leydi Mariana and Pérez Pérez, Marcela Abigail (2015) Operaciones bancarias: Análisis del riesgo crediticio al que se expone Financiera Fama en el otorgamiento del crédito denominado Microempresa al Bar y Restaurante sabor a Miel en el año 2013. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua,Managua.

[thumbnail of Texto Completo]
Preview
Image (Texto Completo)
12814.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of GetAttachmentThumbnail.jpg]
Preview
Image
GetAttachmentThumbnail.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (6kB) | Preview

Resumen

Nuestro país posee una economía limitada en cuanto al sector comercial, donde la mayor concentración del capital económico se encuentra en los micros, pequeños y medianos comerciantes, de allí surgen los microcréditos que son pequeños préstamos concedidos a personas económicamente pobres que no pueden solicitar un préstamo bancario tradicional, los cuales son financiados por las Micro-financieras y Financieras del país, sin embargo dentro de este segmento existe un mayor riesgo crediticio al cual están expuestas las Instituciones financieras. El presente trabajo aborda sobre el riesgo crediticio al que se expone financiera FAMA en el otorgamiento del crédito denominado “Microempresa”.
A través de los financiamientos obtenidos por las Micro-.financieras se puede apreciar un mejor desarrollo social y económico para el país en general, ya que los negocios pueden producir más bienes, a su vez generar mayor ganancia que permite una ampliación de capital y patrimonio para los comerciantes, más empleos y mejor calidad de vida. La información cualitativa y cuantitativa del trabajo fue desarrollada a través de datos proporcionados por la empresa, fuentes de internet y aportaciones propias.
Es de vital importancia hacer una buena selección de los clientes, esto permitirá minimizar los riesgos crediticios y una mejor rentabilidad para la empresa que permita la constancia del crédito.

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminarios-(Licenciados en Banca y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Operaciones bancarias Créditos financieros-PYMES Bar y Restaurante Sabor a Miel-Estudios de casos Riesgos crediticios-Análisis Banca y Finanzas-Seminarios-2015
Materias: 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 332.1 Banca y Finanzas
300 Ciencias sociales > 330 Economía > 336 Finanzas Públicas
Divisiones: CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS > Banca y Finanzas
Depositing User: Lic. Jeronima Lopez
Date Deposited: 13 Apr 2018 17:27
Last Modified: 03 Mar 2020 22:06
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/8278

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item