Costos estándares y gerenciales: Analizar los costos conjuntos, subproductos y los estándares en la Empresa Parmalat en el periodo finalizando el mes de diciembre del 2014

Calero Martinez, Maria Auxiliadora and Torrez Sanchez, Felix Antonio (2016) Costos estándares y gerenciales: Analizar los costos conjuntos, subproductos y los estándares en la Empresa Parmalat en el periodo finalizando el mes de diciembre del 2014. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua,Managua.

[thumbnail of Texto Completo]
Preview
Image (Texto Completo)
16768.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of GetAttachmentThumbnail.jpg]
Preview
Image
GetAttachmentThumbnail.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El costeo de producción Conjunta es utilizado por empresas que fabrican diferentes productos a partir de insumos compartidos, este es considerado como una extensión del sistema de costeo por procesos por lo cual fue necesario señalar las características de este sistema de costeo.

Se definieron los métodos utilizados para asignar los Costos Conjuntos incurridos antes del punto de separación a los coproductos así como también los diferentes tratamientos que se le dan a los subproductos los cuales fueron ejemplificados tomando como base el proceso productivo de la Parmalat industria que por dedicarse al procesamiento de leche y sus derivados utiliza el costeo de producción conjunta.

En el presente trabajo investigativo se abordará los costos conjuntos, subproductos y estándares aplicada a la Parmalat, conoceremos conceptos generales, principales características y objetivos, de igual forma conoceremos mediante la aplicación de un caso práctico los principales métodos para asignar los Costos Conjuntos y subproducto realizado durante un mes de operaciones

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminarios-(Licenciados en Contaduria Pública y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Empresa Parmalat-Estudio de Casos Costos de Produccion-Parmalat Control de Calidad Contaduria Publica y Finanzas-Seminarios-2016
Materias: 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 336 Finanzas Públicas
300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 657 Contabilidad
Divisiones: CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS > Contaduría Pública y Finanzas
Depositing User: Lic. Jeronima Lopez
Date Deposited: 10 Feb 2018 16:10
Last Modified: 13 Mar 2020 17:47
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/7986

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item