Proceso de producción en el Beneficio de Café seco, San Carlos CISA S.A. en el municipio de Matagalpa, en el año 2012

Blandon Guzman, Sonia del S. and Loaisiga Saenz, Luis Humberto (2012) Proceso de producción en el Beneficio de Café seco, San Carlos CISA S.A. en el municipio de Matagalpa, en el año 2012. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Texto Completo]
Preview
Text (Texto Completo)
6459.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of cc.jpg]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El proceso de producción en las industrias de Matagalpa, es muy importante
tomarlo en cuenta para la obtención de productos finales de calidad para su
comercialización; cabe mencionar que para brindar un proceso de producción se
requiere de ciertos conocimientos aplicados directamente a los procesos y así
generar un producto final que cumpla con los requisitos pedidos.
La determinación del proceso de producción ayuda a mitigar los cuellos de
botellas puesto que ayuda a definirlos con más facilidad; ayudando también a
encontrar soluciones que los mitiguen o eliminen.
Por ello, es necesario analizar el proceso de producción del café oro en el
beneficio San Carlos CISA S.A. puesto que no cuentan con manuales de
mantenimiento preventivo ni de proceso, esto sirve de guía para un uso y
reparación más eficiente de las maquinarias y de las líneas de producción.
Aunque muchos de los beneficiados de café seco están tomando normas que les
certifiquen su proceso de producción para alcanzar altos estándares de calidad,
cabe mencionar que si ellos desean evitar paros innecesarios dentro de su
proceso de producción y elevados costos, se deben de mitigar los paros
innecesarios ocasionados por un solo sistema o problema.
Al mitigar y/o eliminar los paros (cuellos de botellas) dentro del proceso de
producción la industria como tal aumentara y mejorará su rendimiento de
producción a un menor costo y con una mayor eficiencia

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Ingenieros Industriales y de Sistemas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Proceso Producción Beneficio Café Seco San Carlos CISA S.A Ingeniería Industrial y de Sistema-Seminarios-2012
Materias: 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 621 Ingeniería mecánica
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Ingeniería Industrial y de Sistemas
Depositing User: Users 1937 not found.
Date Deposited: 01 Nov 2017 14:57
Last Modified: 01 Nov 2017 14:57
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/6783

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item