Innovación tecnológica en el manejo de la producción de vino de Flor de Jamaica en la empresa Vinica, en el municipio de Managua durante el segundo semestre del año 2013

Fishers Lopez, Roger Ariel and Herrera Alvarado, Jordan Ivan (2014) Innovación tecnológica en el manejo de la producción de vino de Flor de Jamaica en la empresa Vinica, en el municipio de Managua durante el segundo semestre del año 2013. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Texto Completo]
Preview
Text (Texto Completo)
6449.pdf

Download (12MB) | Preview
[thumbnail of cc.jpg]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El presente trabajo expone un estudio realizado en la industria vinícola Vinica
acerca de la innovación tecnológica en el proceso de producción de vino y
especialmente enfocado en la elaboración de Vino de Flor de Jamaica con el
propósito de analizar los métodos y tecnologías existentes, con el fin de
determinar los cambios que se puedan implementar en la industria Vinica y así
poder brindar recomendaciones a la vez.
Este análisis se ha centrado en estudiar el proceso de elaboración que se realiza
dentro de las instalaciones de la industria Vinica, teniendo como fundamentos los
métodos productivos para elaborar un producto final con calidad y mejoras
continúas que satisfagan las necesidades de los consumidores.
Actualmente la industria cuenta con procesos semi-industrial para la elaboración
de los diferentes tipos de vinos que producen y con ello se logra cumplir con las
expectativas de ventas. Además constantemente se realizan capacitaciones a los
trabajadores con el objetivo de mejorar el proceso productivo del vino de Flor de
Jamaica y su calidad, se realizan degustaciones en diferentes centros comerciales
para determinar la aceptación del vino con respecto al gusto de los consumidores.
La industria, a pesar de contar con un sistema de calidad básico para inspeccionar
las distintas etapas del proceso existen ciertas deficiencias que de una u otra
manera pueden afectar el proceso en conjunto para ello es recomendable realizar
modificaciones al momento de utilizar las herramientas tecnológicas con las que
cuentan, las cuales consideramos como puntos débiles de la empresa y que
pueden ser modificadas para mejorar

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Ingenieros Industriales y de Sistemas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Innovación Tecnología Producción Ingeniería Industrial y de Sistema-Seminarios-2014
Materias: 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 621 Ingeniería mecánica
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Ingeniería Industrial y de Sistemas
Depositing User: Users 1937 not found.
Date Deposited: 26 Oct 2017 17:50
Last Modified: 26 Oct 2017 17:50
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/6721

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item