Proceso de producción de la empresa “NUEVO CARNIC S.A.” en la ciudad de Managua, año 2012

Aburto Lopez, Franklin Antonio and Vallejos Centeno, Walter Antonio (2013) Proceso de producción de la empresa “NUEVO CARNIC S.A.” en la ciudad de Managua, año 2012. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Texto Completo]
Preview
Text (Texto Completo)
6414.pdf

Download (5MB) | Preview
[thumbnail of cc.jpg]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El presente trabajo plantea el proceso de producción de la empresa Nuevo Carnic S.A. en el departamento de Managua, en el área de matanza, realizando un análisis en el manejo de sus recursos tecnológicos e insumos para determinar la optimización de los mismos, todo esto a través de un estudio de métodos de trabajo y condiciones laborales en las que se desempeñan los mismos.
Todas las industrias a nivel mundial trabajan para llegar a la optimización de sus recursos para poder aumentar sus utilidades y disminuir sus costos de producción, Baca (2007), Nuevo Carnic no es la excepción, la empresa se esfuerza para alcanzar un punto óptimo en utilidades y costos.
Se realizó una descripción del proceso de producción para posteriormente analizarlo y evaluarlo con el fin de presentar posibles alternativas que acerquen a la empresa a alcanzar niveles óptimos de producción.
El proceso de producción de la empresa Nuevo Carnic S.A. en el área de matanza, realiza una transformación de materia prima (reses) en un producto terminado (canales calientes).
Esta transformación también cuenta con certificaciones HACCP Y BPM. Las fortalezas encontradas dentro del proceso de producción son el personal calificado y equipos productivos eficientes.
La planta procesa un promedio de 549 reses por día, en un tiempo aproximado de 6.95 horas. El producto terminado de esta área son canales calientes con un peso promedio de 170 – 200 Kg. Estos productos fueron certificados con inspecciones Ante y Post – Mortem.
Se evaluaron los puestos de trabajo de área de matanza de la empresa Nuevo Carnic S.A. a través del método L.E.S.T.
Las alternativas de mejora sugeridas a lo largo de este documento proveerán un mejor desempeño en el proceso de producción de la empresa Nuevo Carnic S.A

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Ingenieros Industriales y de Sistemas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Proceso Producción Empresas Industriales Ingeniería Industrial y de Sistema-Seminarios-2013
Materias: 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 621 Ingeniería mecánica
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Ingeniería Industrial y de Sistemas
Depositing User: Users 1937 not found.
Date Deposited: 26 Oct 2017 15:26
Last Modified: 26 Oct 2017 15:26
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/6687

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item