Diagnóstico de situación actual del Proceso de Producción en La Panadería La Matagalpa para la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en el Departamento de Matagalpa en el segundo Semestre del año 2014

Obando Cortedano, Karla Vanessa and Delgado Castillo, Zabdiel Odette (2014) Diagnóstico de situación actual del Proceso de Producción en La Panadería La Matagalpa para la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en el Departamento de Matagalpa en el segundo Semestre del año 2014. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Texto Completo]
Preview
Text (Texto Completo)
6363.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of cc.jpg]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

En el último año en Matagalpa se han empezado a aplicar las Buenas Prácticas de
Manufactura con el objetivo de disminuir enfermedades por consumo de alimentos
contaminados a los consumidores, y para el beneficio tanto de los consumidores y de
las empresas, optamos por aplicar este manual de Buenas Prácticas de
Manufactura del Reglamento técnico centroamericano en una panadería.
La panadería La Matagalpa es una empresa dedicada a la elaboración de repostería
y panificación y tienen una gran aceptación en el mercado. Por esta razón existe un
compromiso con el consumidor y se busca mejorar la calidad e inocuidad del
producto a través de las buenas prácticas de manufactura.
El objetivo principal fue evaluar la situación actual de la empresa. Para iniciar se
realizaron observaciones según la ficha técnica del Manual que se usó como guía,
esto para analizar cómo está la empresa actualmente y con los resultados en las
observaciones, encuestas y entrevistas y luego de analizarlas, se procedió a dar
recomendaciones para mejorar las condiciones de la planta.
Los hallazgos encontrados son principalmente en el diseño, distribución y
mantenimiento de la planta en el piso, techo, ventanas, puertas, paredes y
ventilación; además que no cuentan con registros apropiados para la elaboración y
producción del producto

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Ingenieros Industriales y de Sistemas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Diagnóstico Proceso} Producción Panadería La Matagalpa Ingeniería Industrial y de Sistema-Seminarios-2014
Materias: 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 621 Ingeniería mecánica
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Ingeniería Industrial y de Sistemas
Depositing User: Users 1937 not found.
Date Deposited: 25 Oct 2017 15:19
Last Modified: 25 Oct 2017 15:19
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/6623

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item