Salinas Artica, Karen Omara and Acuña Hernández, Noyling Danitza and Castillo Herrera, Beverly (2016) Proceso de producción para la exportación de café de calidad al mercado internacional por parte de la empresa CISA Exportadora en el período 2014-2015. Revista Cientifica de FAREM-Esteli, 4 (16). pp. 23-34. ISSN 2305-5790
Preview |
Text (Texto Completo)
225-838-1-PB.pdf Download (363kB) | Preview |
Preview |
Image (Portada)
cover_issue_32_es_ES.png Download (304kB) | Preview |
Preview |
Image
88x31_cc.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1kB) | Preview |
Resumen
El presente estudio analiza el proceso de producción de café de calidad para el diseño de una estrategia que mejore la capacidad de exportación de la empresa CISA Exportadora a mercados internacionales periodo 2014-2015. Esta investigación es de tipo cualitativo se trabajó en la empresa CISA Exportadora, con sede central en Managua y sus cuatro oficinas regionales de Ocotal, Matagalpa, Jinotepe y Jinotega. Se utilizaron entrevistas, guía de observación y una encuesta dirigida a los productores. Una sugerencia es impulsar programas para la integración de nuevos productores y asesorías técnicas para incrementar sus sellos de calidad.
Item Type: | Article |
---|---|
Palabras Clave Informales: | Producción, exportación, café, mercado internacionales |
Materias: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 639 Caza, pesca, conservación |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE ESTELÍ > Revista Científica > Revista Científica Estelí > 2015 - Vol.4, Núm. 16 |
Depositing User: | Editor Datos |
Date Deposited: | 23 Oct 2017 14:09 |
Last Modified: | 23 Oct 2017 14:09 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/6455 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |