Matamoros Cornejo, Meyling Massiel (2015) Competitividad de las MIPYMES que se dedican a la producción y comercialización de productos lácteos, 2014. Revista Cientifica de FAREM-Esteli, 4 (14). pp. 45-53. ISSN 2305-5790
Preview |
Text
215-802-1-PB.pdf Download (272kB) | Preview |
Preview |
Image
88x31.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1kB) | Preview |
Preview |
Image (portada)
cover_issue_31_es_ES.png Download (303kB) | Preview |
Resumen
Esta investigación analiza la competitividad entre las MIPYMES de lacteos situadas en la ciudad de Estelí durante el año 2014, para proponer estrategias que mejoren la capacidad competitiva de estas microempresas. La hipótesis tiene como variable independiente, comercializacion y como variable dependiente, competitividad. Esta investigación es aplicada y cuantitativa; el universo de estudio son 12 MIPYMES de lacteos y 110 distribuidores de estas microempresas. El muestreo es probabilístico aleatorio simple. Se aplicaron encuestas y entrevistas semi estructuradas a propietarios de los negocios y a sus intermediarios. Esta investigación precisa tres ejes teóricos: Competitividad, Comercializacion y los Factores que influyen en la competitividad.
Item Type: | Article |
---|---|
Palabras Clave Informales: | Competitividad, Comercializacion, MIPYMES, Estelí. |
Materias: | 300 Ciencias sociales |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE ESTELÍ > Revista Científica > Revista Científica Estelí > 2015 - Vol.4, Núm. 15 |
Depositing User: | Editor Datos |
Date Deposited: | 18 Oct 2017 17:23 |
Last Modified: | 12 Dec 2017 18:13 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/6326 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |