Administración del Bono Productivo Alimentario por Protagonistas del Municipio de Condega en el año 2015

Castillo Herrera, Beverly Estela and Moncada Barreda, Héctor Javier (2016) Administración del Bono Productivo Alimentario por Protagonistas del Municipio de Condega en el año 2015. Revista Cientifica de FAREM-Esteli, 5 (20). pp. 35-48. ISSN 2305-5790

[thumbnail of Texto completo]
Preview
Text (Texto completo)
289-1069-1-PB.pdf

Download (248kB) | Preview
[thumbnail of 88x31.png]
Preview
Image
88x31.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1kB) | Preview
[thumbnail of Portada]
Preview
Image (Portada)
portada revista.jpg

Download (179kB) | Preview

Resumen

El objeto de estudio es el programa productivo alimentario “Hambre Cero” impulsado por
el gobierno de Nicaragua a familias protagonistas que habitan en el municipio de Condega y
que fueron beneficiadas con el Bono Productivo Alimentario en el año 2015. La investigación
es cuantitativa. El objetivo es evaluar qué estrategias implementan las protagonistas durante la
administración de los bienes del bono, además conocer los principales factores que inciden en
la sostenibilidad de estos recursos, de tal manera proponer una estrategia que permita mejorar el
manejo de los recursos: incrementar la producción de alimentos para el autoconsumo, comercializar
excedentes de lo producido y fortalecer sus capacidades organizativas lo que permitirá una mayor
sostenibilidad y reducir la pobreza en la economía familiar. Se aporta a los programas sociales y
a las familias pobres del campo. Los ejes teóricos: pobreza, programa políticas públicas para las
mujeres, programas sociales en la reducción de la pobreza y estrategias de administración. Es
importante para Nicaragua, aunque ya existen algunos estudios sobre programas sociales y sus
aportes en la reducción de la pobreza, sin embargo son pocos los estudios que enfatizan cómo
familias administran los recursos de estos programas, principalmente las mujeres.

Item Type: Article
Palabras Clave Informales: Bono Productivo Alimentario, Protagonistas, Administración y Sostenibilidad.
Materias: 300 Ciencias sociales > 330 Economía
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE ESTELÍ > Revista Científica > La Revista Científica de la FAREM-Estelí: Medio Ambiente, Tecnología y Desarrollo Humano > 2016 - Vol.5, Núm. 20
Depositing User: Editor Datos
Date Deposited: 18 Oct 2017 17:04
Last Modified: 18 Oct 2017 17:04
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/6301

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item