Ubeda Obregon, Victor Manuel and Orozco, Moises Lenin (2015) Diagnóstico de situación actual del proceso de producción de pan bizcotela en la panadería Linda Vista Nº 2 para la implementación de las BPM, en la ciudad de Matagalpa, durante el segundo semestre 2014. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Preview |
Text (Texto Completo)
6242.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Image
cc.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) | Preview |
Resumen
El pan ha estado unido a la evolución del hombre hasta nuestros días, donde la oferta de este producto es extensa. En la panadería Linda Vista #2 se ha llevado a cabo un estudio que muestra las condiciones en las que se encuentra operando actualmente, en función del tema: diagnóstico de situación actual de procesos productivos en empresas, para la implementación de técnicas orientadas al mejoramiento del proceso (BPM, HCCP, otros), con el propósito de diagnosticar la situación actual del proceso de producción de pan en la panadería Linda Vista #2 en la ciudad de Matagalpa durante el segundo semestre 2014. Entre los principales temas abordados están:
1. Materias primas en la elaboración de pan.
2. Proceso de panificación.
3. Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
4. Análisis de procesos industriales.
Para el proceso investigativo se utilizaron herramientas para recopilar información tales como observaciones directas y entrevista. La información recopilada se utilizó para diagnosticar la situación actual de la empresa, además de brindar recomendaciones a dificultades encontradas en torno al proceso productivo orientadas a un mejor control del mismo.
Al finalizar la investigación las principales conclusiones son las siguientes:
1. Las fases actuales del proceso de producción de pan bizcotela en la panadería son: Compra de materia prima, mezclado, pasteado, troceado, figurado, fermentado, horneado, preparación del dulce, bañado, secado, empacado y almacenado.
2. La distribución actual de la planta no es adecuada para el proceso.
3. No se cumplen con todas las normas del BPM.
4. Los cuellos de botella se encuentran en los subprocesos de mezclado, pasteado y horneado
Item Type: | Thesis (Otra) |
---|---|
Información Adicional: | Seminario-(Ingenieros Industrial y de Sistemas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua |
Palabras Clave Informales: | Diagnóstico Proceso Producción Implementación Técnicas Ingeniería Industrial y de Sistema-Seminarios-2015 |
Materias: | 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 621 Ingeniería mecánica |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Ingeniería Industrial y de Sistemas |
Depositing User: | Users 1937 not found. |
Date Deposited: | 12 Oct 2017 17:29 |
Last Modified: | 12 Oct 2017 17:29 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/6029 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |