Propuesta De Implementación De Una Guía Técnica De Buenas Prácticas De Manufactura En La Pequeña Empresa Panadería Y Repostería Brene’s durante el periodo de Agosto a Noviembre del 2012

Ruiz Narváez, Carolina del Carmen and Jirón Calero, Elvin Mauricio (2013) Propuesta De Implementación De Una Guía Técnica De Buenas Prácticas De Manufactura En La Pequeña Empresa Panadería Y Repostería Brene’s durante el periodo de Agosto a Noviembre del 2012. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Texto completo]
Preview
Text (Texto completo)
44262.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of cc.jpg]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El presente trabajo fue elaborado en un periodo de Agosto a noviembre del año 2012 en la pequeña empresa Panadería y Repostería Brenes ubicada en el municipio de Masatepe, frente al Banco LAFISE y contiene la historia de la panadería desde su inicio hasta la actualidad, su visión, misión y sus valores, así como el mercado que atiende.
Además se realizó un análisis FODA en la pequeña empresa, el cual nos permitió conocer las condiciones actuales en cuanto operación, así como la necesidad que se ha detectado de implementar las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) con el propósito de realizar sus operaciones en un ambiente optimo y así ofrecer al consumidor un producto de calidad dentro de las normas de higiene. En base a esta necesidad se elaboró una propuesta de implementación de una Guía Técnica de Buenas Prácticas de Manufactura, la cual comprende tanto prácticas de higiene que deberán ser cumplidas por el personal, como condiciones que debe presentar la pequeña empresa a fin de garantizar un ambiente laboral seguro para los trabajadores y así obtener un producto inocuo

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Ingenieria Industrial y de Sistema)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM INGI 378.242 Rui 2012
Palabras Clave Informales: Panadería y Repostería Brenes Artesanias Ingenieria Industrial y de Sistema-Seminarios-2013
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 680 Manufactura para usos específicos
Depositing User: Lic. Antolina Chavez
Date Deposited: 30 Oct 2017 02:22
Last Modified: 30 Oct 2017 02:22
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/5738

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item