Trujillo Torrez, Diana Sugey and Matamoros Huerta, Maryuri Lisseth (2017) Efectos que tiene la actual distribución de las tareas y el tiempo de la jornada laboral sobre la calidad del producto final que se obtiene en el beneficio Planta Industrial Don Nicolás durante primer semestre del año 2017. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Preview |
Text (Texto Completo)
6063.pdf Download (2MB) | Preview |
Preview |
Image
cc.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) | Preview |
Resumen
La presente investigación monográfica evaluó los efectos que tienen los trabajadores por medio de la distribución de sus tareas y la distribución de la jornada laboral; en la calidad del café de exportación obtenido en el beneficio Planta Industrial Don Nicolás, COPAGRO durante el primer semestre del año 2017.
En el desarrollo de la presente investigación se analizó el proceso de producción desarrollado en la empresa, la distribución de las tareas que desarrollan los trabajadores y la influencia que puede tener en la calidad del café de exportación obtenido; además del aprovechamiento y distribución de la jornada laboral que se desarrolla en el beneficio, sus posibles efectos en la calidad del producto final; una parte importante del estudio fue hablar de la productividad del operario por su eminente relación con la calidad del producto; por último se habló hablo de los estándares de calidad que debe cumplir el café de exportación para obtener la aprobación de los clientes internacionales y garantizar su satisfacción; la investigación permitió evaluar si la empresa produce cafés con dichos estándares.
Los objetivos propuestos para esta investigación se cumplieron, los resultados permitieron saber que el café de la empresa cumple con todos los estándares que debe cumplir en dependencia de su destino, además ver que la manera en que se distribuye la jornada laboral no tiene efectos sobre la calidad del café y que la distribución de las tareas de los empleados afecta la calidad del café de exportación. Otro resultado importante es ver que de forma general el beneficio seco influye en la calidad final del café por la naturaleza de sus operaciones
Item Type: | Thesis (Otra) |
---|---|
Información Adicional: | Ingeniería Industrial y de Sistema-Monografía-2017 |
Palabras Clave Informales: | Exportación-Café Calidad Beneficiado Seco Factores Humanos RRHH Puesto Ingeniería Industrial y de Sistema-Monografía-2017 |
Materias: | 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 621 Ingeniería mecánica |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Ingeniería Industrial y de Sistemas |
Depositing User: | Users 1937 not found. |
Date Deposited: | 27 Sep 2017 16:53 |
Last Modified: | 27 Sep 2017 16:53 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/5225 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |