Amador Brenes, Gioconda Patricia and Diaz Torrealba, Karen Magaly (2017) Sector Secundario de la Economia Nicaraguanse : Comportamiento de la producciòn de carne bovina para el consumo interno en el departamento de Managua 2007-2015. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua,Managua.
Preview |
Image (Texto Completo)
18024.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) | Preview |
Preview |
Image
GetAttachmentThumbnail.jpg Download (6kB) | Preview |
Resumen
La industria de carne bovina en Nicaragua está constituida por la producción de ganado en fincas manejado directamente por los ganaderos, la comercialización de ganado en pie, la industrialización por parte de las plantas de sacrificio y procesadoras de alimentos conocidas como mataderos industriales, los canales de distribución de carne fresca y sus derivados, y por último la trasformación de los productos cárnicos.
Esta industria se caracteriza por tener tres tipos de plantas/mataderos con niveles de desarrollo bien diferenciados los cuales son: mataderos rurales, mataderos municipales que procesan artesanalmente la producción de carne y las plantas industriales (Sukarne, Nuevo carnic) que cumplen con una serie de normas estrictas de control de calidad exigidas para poder exportar el producto a los mercados internacionales.
La cadena del proceso productivo y comercialización de la carne bovina está dada por los productores, suplidores, colectores, acopiadores y comerciantes; para que después llegue a su consumo final en los mercados nacionales e internacionales.
El consumo de la carne va estar regido por su precio, la calidad, la higiene y confiabilidad, las cuales son factores relevantes que estará siendo abordado en los tres capítulos que se desarrollaran en el presente documento.
Item Type: | Thesis (Otra) |
---|---|
Información Adicional: | Seminarios-(Licenciados en Económia)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua |
Palabras Clave Informales: | Sector Secundario de la Económia Nicaraguense Carne Bovina-Producción Sector Agropecuario-Nicaragua Departamento de Managua, Estudio de Casos Económia-Seminarios-2017 |
Materias: | 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 332 Economía financiera 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción 300 Ciencias sociales > 330 Economía |
Divisiones: | CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS > Economía |
Depositing User: | Lic. Jeronima Lopez |
Date Deposited: | 20 Sep 2017 18:01 |
Last Modified: | 20 Sep 2017 18:01 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/5111 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |