Evaluación de los riesgos laborales en el beneficio seco de café Unión de cooperativas de café especial UCCEI RL, durante el segundo semestre del año 2016

Gutierrez Zuniga, Javier Antonio and Soza Ramirez, Alcides Nicolas (2017) Evaluación de los riesgos laborales en el beneficio seco de café Unión de cooperativas de café especial UCCEI RL, durante el segundo semestre del año 2016. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Texto Completo]
Preview
Text (Texto Completo)
5772.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of cc.jpg]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

En el presente documento investigativo se analizó los riesgos laborales en los que laboran los trabajadores del Beneficio de café seco UCCEI RL, durante el segundo semestre del año 2016. En esta investigación se evaluó la variable de riesgo laboral en el Beneficio de café UCCEI RL; siendo posible el análisis por medio de la utilización de instrumentos tales como: encuesta, entrevista y observación directa. Con el propósito de dar a conocer la situación general de los principales riesgos laborales que existen en la empresa y la magnitud presentada debido a las características propias de la empresa, esto con el objetivo de que la empresa tome en cuenta tales situaciones y se oriente para superar este tipo de problemas, priorizando aquellos en cuales los riesgos son mayores o críticos.
Para la evaluación de los riesgos laborales y las condiciones de la empresa en cuanto seguridad, se ha utilizado como referencia la ley 618, ley general de seguridad e higiene ocupacional, además de otras fuentes bibliográficas enfocadas en el tema. De ello, se han propuesto las recomendaciones necesarias para desarrollar un ambiente seguro e higiénico para el personal que labora en la empresa, ya que, toda persona tiene derecho a desenvolver sus funciones en ambientes y puestos de trabajo seguros, que garanticen el bienestar físico y psicológico de las personas, teniendo como resultados beneficios no solo para el personal, sino también para la empresa.
Por otra parte existen condiciones inseguras que pueden provocar daños, lesiones o accidentes a los trabajadores; por lo que se les sugiere a las autoridades de esta empresa prestar atención a estas áreas del beneficio, para poder superar las debilidades encontradas y ofrecer mayor seguridad a los trabajadores

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Ingeniera Industrial y de Sistema)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Riesgo Laboral Higiene Industrial Riesgo Químico Beneficiado de Café Ley de Higiene Ingeniería Industrial y de Sistemas-Seminarios-2017
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas > 658.3 Recursos Humanos
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Ingeniería Industrial y de Sistemas
Depositing User: Users 1937 not found.
Date Deposited: 07 Jul 2017 14:42
Last Modified: 07 Jul 2017 14:42
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/4337

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item