Jimenez Torres, Itzel Maria and Moran Castillo, Kellimber Mercedes (2017) Comportamiento Innovador del Hotel y Restaurante el Sueño de la Campana ubicado en San Ramón Departamento de Matagalpa, en el periodo 2016. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
| Preview | Text (Texto completo) 5858.pdf Download (1MB) | Preview | 
| ![[thumbnail of 88x31_cc.png]](http://repositorio.unan.edu.ni/3965/7.hassmallThumbnailVersion/88x31_cc.png)  Preview | Image 88x31_cc.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (1kB) | Preview | 
Resumen
La presente investigación tiene como objetivo analizar el comportamiento innovador del Hotel y Restaurante el Sueño de la Campana ubicado en el municipio de San Ramón en el periodo 2016.
Hotel y Restaurante el Sueño de la Campana cuenta con once años de existencia en el mercado turístico brindando a sus clientes los servicios de, Hotelería, Restaurante, Alquiler de auditorio para eventos privados, Senderismo y alquiler de cabañas.
Localizada al norte de Nicaragua en una finca de nueve hectáreas en el Municipio de San Ramón departamento Matagalpa, forma parte de la ruta del café e escrita a la lista de opciones turísticas que el Instituto Nicaragüense de Turismo promueve a los turistas nacionales e internacionales, esta empresa se dedica al turismo local brindando a los ciudadanos una opción para divertirse a través de las diferentes actividades turísticas que ellos ofrecen. Por ello el propósito de la investigación es conocer si en la empresa se llevan a cabo procesos innovadores, y de qué manera se aplican para lograr con éxito el cumplimiento de los objetivos organizaciones y estratégicos de la empresa.
Es necesario conocer la importancia que se le brinda a la innovación ya que dentro de un mercado global y altamente competitivo la innovación es determinante para permitir que una empresa se posesione o desaparezca del mercado. La innovación juega un papel importante en cada uno de los procesos de la empresa, desde la organización y administración de los recursos técnicos, económicos, humanos y financieros, hasta la creación y lanzamiento de un producto nuevo y sobre todo en la satisfacción de los clientes.
A través de la investigación se logró dar cumplimiento a los objetivos propuestos, y se analizó el nivel de innovación que posee el Hotel y Restaurante el Sueño de la Campana
| Item Type: | Thesis (Otra) | 
|---|---|
| Información Adicional: | Seminario-(ADMINISTRACION DE EMPRESAS)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua | 
| Palabras Clave Informales: | Comportamiento Innovador – Empresarial Innovación Empresa Estrategias Servicios Mercadeo Administración de Empresas-Seminario-2017 | 
| Materias: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas > 658.3 Recursos Humanos 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.8 Mercadeo | 
| Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Administración de Empresas | 
| Depositing User: | Users 1937 not found. | 
| Date Deposited: | 31 May 2017 15:15 | 
| Last Modified: | 06 Sep 2017 19:23 | 
| URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/3965 | 
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
|  | View Item | 
 
        

 CORE (COnnecting REpositories)
 CORE (COnnecting REpositories) CORE (COnnecting REpositories)
 CORE (COnnecting REpositories)